注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,我是一个演员

跑龙套的不是人吗?

 
 
 

日志

 
 

《驱魔者》:又一场3D圆梦  

2011-11-25 09:40:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《驱魔者》:又一个被3D吞噬的梦 - tzb_colt - 其实,我是一个演员 

 

在电影工业逆全球经济极寒之市而发展持续高涨的局面下,技术流与特效控的推动作用可见极其给力。然而,在这股洪流中3D这一高品质的视觉呈现形式对于本就是造梦之第七艺术本身的圆梦之作用亦可谓无所不能。《阿凡达》的苦做流年和惊天一掷,《洛杉矶之战》、《天际》等辈成功地相继效仿,以及如《泰坦尼克号》等诸多往日经典皆纷纷旧梦重温,勇闯3D梦境。而眼前的借漫画改编之精彩热度的《驱魔者》,看上去虽未能有前车之大野心,但其高超之水准和优异之表达,则又一次成就了被3D浑圆的绚烂美梦。

由于对于所谓韩国人的漫画原著的知之甚少,也无法判定是原著作者对于吸血鬼传说的独到理解,还是已然受过欧洲古老文化影响的美国影人打算标新立异一番,片中的吸血鬼从外形到身世以至离奇的遭遇,皆令观者耳目一新。既承载了所谓吸血鬼文化的传奇与神秘,又不失当下流行大银幕商业界里的勇猛和惊世之气质。想必是当年靓汤与皮特有幸联手的《夜访吸血鬼》给我们留下的凄美帅气的吸血鬼形象,也要在大势所趋的更迭年代里逊色退场了。

话回正题,影片的故事从整体来看虽新意不多,却轻易地做到了让人畅快理解,心随影动:人鬼大战,英雄四起,鬼败收山,政府怯于英雄之强武,迫其退休;战友反叛,恃鬼之力伺机崛起反击,老英雄则为信仰为亲人,重新披挂,忘我杀敌,虽最终侥幸取胜,以警世人,却再获放逐……

影片在情节设置和角色打造上,也同样让观者倍感轻松。电影伊始,便以所谓的后工业朋克范儿的末世风貌示人,让人印象深刻。很容易令科幻迷们一下便能想到30年前那部经典之作《银翼杀手》,破败的城市街道下,面无表情的末世人类在阴暗中如蛆虫般苟延残喘地活着,甚至细节处的东方元素都能和前者有异曲同工之妙。想必编导们在大展才华之余也颇有致敬经典之意。而保罗·贝坦尼版的驱魔教士则更加让人过目难忘,仅就这一角色而言,论有型和神秘远超其同行前辈“范·海辛”;其眉宇间夹杂的那一股孤独的冷,更强过同样独行的末日之救世主,《艾利之书》里的丹泽尔·华盛顿;而编导们精心为其设置的猎杀手段,更令游刃驰骋于《生化危机》世界里的米拉大姐的飘逸洒脱也相形见绌……保罗·贝坦尼“师承”《达芬奇密码》里神秘教士的那一如既往的邪气凛然,更加潮范儿十足。

节奏上,影片虽然以短短不足90分钟的片长精悍示人,却以足量和恰当好处的末世风范、精美的打斗桥段、魄力十足的惊艳场景,足以达到了让观众死心踏地、定睛凝神、一气呵成地看完也难满足的地步。这其间,3D视效与美轮美奂的背景之声的惊艳契合,成为这场电影梦幻之旅的源动力。

  评论这张
 
阅读(8506)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017