注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,我是一个演员

跑龙套的不是人吗?

 
 
 

日志

 
 

《光棍终结者》:他们笑着就脱光了  

2011-11-09 16:55:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《光棍终结者》:他们笑着就脱光了 - tzb_colt - 其实,我是一个演员 

时下今日,人们的婚恋观开始向多元化转变,光棍不再是一个令人尴尬的身份,许多条件优越、追求自由的剩女型男们都不再忌讳自己的光棍身份,随着2011.11.11世纪光棍节的到来,很多“光棍”更日已经开始摩拳擦掌,准备为自己筹备一个精彩的节日,由赵非执导,李艾,段钧豪、周晓鸥、赵韦至、周韦彤等两地明星主演的《光棍终结者》则有幸成为了这个特殊节日中最华丽的一场表演。

关于一群单身男女为面子和生活需要而向婚恋发起冲击的故事,在爱情电影中已是屡见不鲜,但和许多对剩女、宅男大肆讥讽、丑化或过度同情的作品不同,《光棍终结者》的故事由一场失败的相亲会展开,塑造了一群可爱至极的光棍形象。无论是当红名模李艾出演的优质剩女美玲,前零点乐队主唱周晓鸥继去年的《爱情36计》之后再度出击光棍节档出演的资深光棍男,还是赵至韦出演的外表嘻皮内心敏感的富二代光棍,以及段钧豪出演的足智多谋的穷小子,每一个人物都个性饱满,而他们的遭遇则极致离奇,为影片提供了足够多的喜剧素材。

首次担纲主演的李艾在影片中给观者留下的深刻印象,优雅、自信又不失青春个性的剩女形象楚楚动人,又把多场情感戏演绎得恰到好处,而嫩模周韦彤近期作品不少,刚刚在《密室之不可靠岸》中展现了傲人身材,又在本片中上演了热辣、劲爆的表演,养眼功能不容忽视。男明星们则在《光棍终结者》中更多的担负起搞笑的重任,赵至韦夸张的肢体表演和台词风格都引爆了不少直指当下的笑料,罗家英则用造型前卫但满含寓意的教授一角,给后辈们演示了大师级的表演。

影片虽然有一个看似要消灭所有光棍的片名,其实骨子里并没有对“光棍”这个日益壮大的都市群体有丝豪的不敬之意,而是充分发挥黑色幽默的特点,在讽刺和嬉笑之余,为观众带来最真实的情感体验。影片通过一群“光棍”追求爱情的故事中,全面展现了他们丰富多彩的单身生活,并以喜剧的手法,把现代都市人在婚恋历程中普遍存在的难言之隐和误区都一一呈现给观众,让观众在欢笑中,得到关于爱情的启示和感悟。

从商业营销角度来看,《光棍终结者》本身并不是大制作、大卡司,可是凭着“光棍节”这个热门标签,加上诸多明星超水准发挥的诚意,以及精心设计的喜剧风格,还是能够满足许多闻风而来的观众的娱乐需求。经过几年时间的酝酿和培养,光棍节已经成为一个贺岁档来临之前的秋冬季热门小档期,今年,《光棍终结者》将在这光棍节这天与好莱坞奇幻大制作《惊天战神》同步上画,面对强大的对手,光棍节的话题效应和商业价值将得到进一步的检验。

  评论这张
 
阅读(5079)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017