注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,我是一个演员

跑龙套的不是人吗?

 
 
 

日志

 
 

《一夜未了情》:爱欲情海的一支漂流瓶  

2011-07-16 00:21:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《一夜未了情》:爱欲情海的一支漂流瓶 - tzb_colt - 其实,我是一个演员

人类对于爱的渴求,不分年龄、性别以及社会地位的高低、身份职业的差别。差别的,或许只是表达和追求的方式和途径罢了。这也是智慧文明的人类区别于其它动物只有为繁衍之目的的自然属性而具备更多的社会性。即便是纷繁世界里,只追求性欲的宣泄和身体的欢愉的“一夜情”,也难免内心深处的种种情愫纠缠。

何况如影片中,一双已近中年的男女,在世事磨砺后以及有着情感沉积的经历,面对祖国大好河山的温情怀抱,两个往日都市里孤独度日的凄苦灵魂,在柔媚的眼神滑过脸庞与温存的指尖流过肩头之后,恐怕无论是再坚定的意志,脑海和躯体里涌动的只有喷薄欲出的荷尔蒙,似熊熊烈焰般足以燃烧一切。

一个是东奔西走的资深摄影师,一个是飞来飞去的空姐,都是社会上“漂泊不定”的职业的代表。在平日的生活里,个人生活的部分早已被工作侵占得残缺不全。摄影师虽爱爬山涉水,却也不得不要去战地冒险,因此对于生死离合也是习以为常;空姐虽外表光鲜,但父母失败的婚姻早已让她外表坚强内在柔弱的灵魂上千疮百孔。完美的婚姻和完整的家庭在这样两个大龄男女的世界里或许只是个遥不可及、飘渺虚无的梦,更像是他们的情感汪洋中永远都抛不掉又拾不起的那一只爱的漂流瓶。

剥开影片的直观效果所带给人的“一夜情”之话题,两人初次相遇时的山间“野合”,亦完全可以看作是成人版的“一见钟情”。就像是早已被人们奉为经典的《泰坦尼克号》,激情四溢的男人面对钟情的女人挥洒自如勇于表现,情随心动的女人则热情互动,上演一场轰轰烈烈的欲海情深。只不过,肆无忌惮地云雨过后的“初夜”,以彼此将情和爱“默默”地深埋心底而告一段落。

随后的,则更像是《相见恨晚》的追爱之旅,但结局却显然不如好莱坞人想象的那般完美。冷漠的社会和若有情的上天竟为摄影师和空姐安排了艳遇后的再次邂逅。摄影师为爱表白,空姐则冷眼以对,似乎除了一次次肢体欲望的满足,空姐别无他求,甚至抗拒说爱。心灰意冷后的摄影师,无奈远走西亚战地,不幸命丧戈壁。“失去后方懂珍贵”再次应验,空姐再度身心皆陷入孤独的世界,少了摄影师的爱意纠缠和欲火炙烤,在这个冰冷的都市里,一句没有说出口的“我爱你”,她该向谁倾诉?她那一支深藏着情感寄托与受伤心灵的漂流瓶在这个知音难觅的爱欲情海里该漂向何方?

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017