注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,我是一个演员

跑龙套的不是人吗?

 
 
 

日志

 
 

《兔侠传奇》:炸糕兔儿的七月  

2011-07-06 12:47:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《兔侠传奇》:炸糕兔儿的七月 - tzb_colt - 其实,我是一个演员

老北京玩偶“兔爷儿”曾在老舍笔下展现出传统之美“脸蛋上没有胭脂,而只在小三瓣嘴上画了一条细线,红的,上了油;两个细长白耳朵上淡淡地描着点浅红;这样,小兔的脸上就带出一种英俊的样子,倒好像是兔儿中的黄天霸似的。”

如今我们将看到的是经过了全新动画包装后的“兔爷儿”,在称呼上是凡尘俗子炸糕“兔二”,在行为上则大义凛然、伸张正义一跃升级为“兔侠”!身材圆滚且不失灵动,言语诙谐且责任心强烈,举止可笑更充满内涵,样貌帅过怪物史莱克,可爱更胜熊猫阿宝。

综合来看,动画电影的卖点无非是动画形象、技术水准、配音阵容,故事内容和情节设置已然在崇尚技术、3D泛滥的今天退居二线了。但《兔侠传奇》却在别出心裁的动画形象定位之后给予了故事内容极大的重视。配合兔侠的成长之路,著名编剧邹静之为其打造了一个看似俗套却充满寓意的尊重传统而又适应当下的故事:“受人之托,信守承诺。”

故事浅显易懂、角色也并非众多,却处处流露出编导的良苦用意。武林盟主被恶徒熊天霸暗算,遭群殴后重伤的老盟主逃亡到乡下,幸得卖炸糕的兔二救起,在临终前把毕生武功传授给兔二,并将统领武林的令牌交给兔二,请他一定要把令牌亲手交到女儿牡丹手中,绝不可落在坏人之手。一向诚实守信的兔二放下一切来到京城,寻找牡丹。城外树林里遭遇夫妻档乌龙劫匪,幸得牡丹救助,但阴差阳错两人擦肩而过。此时的京城武官已经被熊天霸操控。在京城四处寻找牡丹的兔二,委身武馆后厨,辛劳中遭遇重重危险,幸得老盟主托梦,悟得绝世武功。最终在武林大会上击败不可一世的熊天霸,拯救武林,并将令牌交还给牡丹,实现了对老盟主的承诺。

在长达90分钟的全3D制作的逼真画面中,中国古代蔚为的自然景观,繁华的京城楼宇,庞杂的动物角色形象,当然,还有几位主要角色炫目的武打动作,都成为影片吸引眼球的重点。尤其是性格憨直的男一号兔二,由乡下小贩最终历尽艰辛与危险,成长为武林高手兔侠的曲折堪称绝伦。加上特点鲜明的众明星倾情献声,更使得这部善恶分明、笑料频出寓教于乐的动画电影赋予了强烈的感染力。无论从外形和性格上与兔侠都极其相似的范伟,充分发挥了他在影视剧甚至小品中给人留下的幽默、老实和可爱的特点。做炸糕时的念念有词,遭遇劫匪时的装疯卖傻,武馆卧底时的阴差阳错,以及擂台决战时的勇猛无敌,无不表现出其诙谐可爱、大智若愚的鲜明特点。

另外,智慧勇敢的“牡丹”出自闫妮之口,张丰毅版的“熊天霸”强悍威猛,张一山配音的小兔“高两米”搞笑可爱,冯远征配音的“狗子”胆小怕事,林永健版的“獠牙”阴险狡诈,黄宏配音的“猪大厨”凶中带蠢,徐峥配音的“鳄鱼强盗”笑料十足。

总之,在这个炎炎的七月,炸糕兔带着他欢声笑语、惩恶扬善的故事宣告着纯国产3D动画将强势崛起!

 

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017