注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,我是一个演员

跑龙套的不是人吗?

 
 
 

日志

 
 

云梅娇艳映《画壁》  

2011-09-28 18:02:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
云梅娇艳映《画壁》 - tzb_colt - 其实,我是一个演员 

搁置故事情节以及传情达意等“细软”成分不说,导演陈嘉上的新品《画壁》之于前作《画皮》单单仅在卖相上的“美”字而言,绝对是做到了大幅地提升,甚至绝伦之地步。而先前影片所标榜的“新仙境”之美谈,更绝不仅仅是在影片融入了大量高超的特效之后所营造出来的世外仙山之美妙;《画壁》“九美”之特点各异、绝代芳华更能一展该新作之美轮美奂,诱人之色难以言表。

而这百艳丛中,千娇百媚之掩映下给人靓丽一瞥之惊艳的,不是乖巧纯净的牡丹,也不是芳华孤冷的芍药,更不是妩媚成熟的丁香……反倒是低调难掩娇艳、媚影顾盼生辉的云梅之古典美让人过目难忘!

就连不懂世事的淫邪刀客孟龙潭也被迷到发出“会低头的女人最美!”之慨叹。

初见云梅,就有一种说不出的娇艳之感,或许是各式艳星看多了,让我们的视觉神经突然没有反应过来吧。在仔细端详之后,才发现,原来她与很多男人甚至女生心目中的“完美女神”如此接近。性感美丽的外貌,超凡脱俗的气质,时而艳丽时而文静的自然,单纯从形象上看,云梅已经让人怦然心动了。但是传统女性的美,除了表现在外貌特质上,更在于她们的内涵。五千年文化沉淀下来的传统文化,凝结在女性身上,便是独特的东方美,思想保守或者不赶时髦这不是界定传统的词语。而接下来云梅的情感遭遇所表现出来的,则是一个完美东方女人对爱情的大胆向往和忠贞不渝。

电影《画壁》所展现的不仅仅是芸芸众生对于“爱”的苦苦探究和种类繁多的理解与对待,当然还有对恋爱中的女性之美的奢华展现。有的是清新自然、有的是懵懂无知、有的是内敛含蓄、有的是闪躲惧怕……只有娇艳云梅表现出了东方女性最最传统与正统的一面:面对旧爱的破碎心灰意冷、悲痛万分;面对淫邪刀客的雄性之威,隐忍以对;面对小书童的真情呵护,勇敢接受、厮守终生。

可以说,至今仍是优秀的职业主持人、非职业演员的柳岩,以先天的外在优势和后天养成的内涵,堪称完美演绎了《画壁》中云梅仙女一角。在《画皮》中短暂出镜之后的柳岩,时隔一年之后,其无论是镜头感和表现欲都几乎与专业演员无差,云梅的娇嫩与艳丽之美,坚毅与忠贞之情,在柳岩倾情且有度的掌控之下,始终萦绕在影片自始至终关于爱情的描绘和探讨的主题之中。为这一幅美艳绝伦、爱意滋生的完美画卷《画壁》徒增一抹娇艳之美。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017