注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,我是一个演员

跑龙套的不是人吗?

 
 
 

日志

 
 

《大魔术师》:从容成就“周十亿”  

2012-01-16 09:26:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《大魔术师》:从容成就“周十亿” - tzb_colt - 其实,我是一个演员

 

/柯尔特

一年的时间,不短不长,却足以给人莫大的惊喜。告别华谊的周迅就是这样,在短短一年“单飞”的时间里,一下子给足了世人惊喜甚至是震撼!2011年终的两部贺岁大作的相继热卖,更让喜爱和关注她的影迷和媒体们热情洋溢地送她“周十亿”的美号。笔者还记得两年前专访她时,周迅说的一句话“无论做一名演员还是做个普通人,我只要听到有人说‘周迅这人还不错。’就心满意足了。”如今,显然她已经得到了不止这些的肯定。

尤其是作为一名专业演员,她用最真挚的热情和最专业的表现赢得了她该拥有的尊敬和肯定。周迅自知不是典型的美人,也从未用所谓的“美”来示人。反倒是她一贯的从容气质与《大魔术师》故事的传奇完美地融会贯通一处,使得整部电影浑然天成。记得当周迅与梁朝伟在大剧场里初次相遇那一场戏,简直让人美不胜收,无比动容。梁氏朝伟的“电眼之谜”至今无人破解、无人能敌:即便是《花样年华》里曼妙的张曼玉和美艳绝伦的三十几套旗袍亦未能阻挡梁电眼的锐利;还有《色戒》里勇敢祭出“发卡弯”式高难动作的才女汤唯也只能甘当陪衬;而明星云集的《无间道》中,以刘天王为首的一杆演技派高手也从未可埋没了“阿仁”那忧郁中闪着执着,执着里充满渴望的超强“电眼”之光。而此番《大魔术师》中淡定登场的周迅则展现出超越以往从容,言语寥寥中千丝万缕之情愫全由眼神传递,每每四目相对,电光闪烁,激情四起,“周电眼”较之“梁电眼”毫不逊色,两者更相得益彰,恰恰配合了“大魔术师”那一场精心准备惊天动地的大魔术的完美演绎。

在导演尔冬升的眼中,用得周迅堪称幸运之至,每次在媒体面前更是盛赞周迅是块试金石,不但她自己的演技特别突出,结果带得大家都演得特别好。经过数月的合作经历,尔冬升更是对周迅喜爱有加,“很多演员即便没有台词,坐在那里,有个表情就能很有戏。这就是周迅。”《大魔术师》的完美合作,已经让周迅成为尔导下一部戏铁定的人选了。

“周十亿”,让《大魔术师》变得很商业,她的欢笑、她的遭遇、她的欲望,甚至她的搞怪,为影片平添了应有的情趣和看点;“周公子”又让《大魔术师》不失文艺,她的爱、她的情、她的欲,在相思、折磨了两个男人甚至更多女人和男人之后,将一个浓郁的大时代背景串联入两个人的痴缠爱恋之中,足以令观者随之情难自控,深陷其中。

 

  评论这张
 
阅读(1260)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017