注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,我是一个演员

跑龙套的不是人吗?

 
 
 

日志

 
 

《给野兽献花》:让你浮想联翩  

2012-11-14 09:57:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《给野兽献花》:让你浮想联翩 - tzb_colt - 其实,我是一个演员 

当黑帮片、警匪片、动作片、爱情片和喜剧片统统被融入一部影片时,你是会愿意看呢?不愿意看呢?还是愿意尝试着看呢?不论怎样,这部在类型和拍摄手法上,皆称得上“新意有加”的电影,在你随便搭上一眼之后,便绝对有理由和足够的吸引力,让你在一次又一次的从容欢笑和持续的浮想联翩中,轻松“捱到”看看影片字幕出现的那一刻。

首先,电影的片名就足以让人浮想联翩,“给野兽献花!”谁是野兽?谁献花?献什么花?这个中原委,种种问题,已然吊起了观者们渴望答案的胃口。随着剧情的展开,路边抄牌的小警察,夜总会里灯红酒绿、各路人影晃动的舞池,内部尔虞我诈的警察局,黑帮势力依旧横行的上海滩……构成了1946年抗战胜利后,一个让人熟悉又陌生,却特点鲜明的大上海的图画。

其次,影片在人物的塑造上,也绝非按常理出牌。先说叱咤上海滩的黑社会大哥(陈宝辕饰演),虽然依旧大将风范、狠劲十足,在悬壶济世时恩泽一方,俨然人人爱戴的大慈善家;在清理门户干掉破坏规矩的小弟的那一瞬间,犹如杀人狂般让人胆寒;而在“博爱劲显”的特殊气质上,却又一次给足了影片笑料和再度让人浮想联翩的动力,尤其是眼看着前来卧底的英俊小警察与自己的爱妹(安以轩饰演)十指相扣、亲密无间的那一幕,大哥深情心碎的目光与神态,其情感“杀伤力”足以与哀怨至断肠的林妹妹比肩。不由得让人大啼笑加小动容,自然过目难忘!

再看看引领全片故事的小警察(房祖名饰演),从被家里一老三小的四个女人(老妈和三个姐姐)呵护宠爱着养大,到被大姐夫稳妥保全地在警察局里安置做交通警这一“最安全职责”,这个叫刘美力的嫩警,内心始终都充满着独立甚至期待在烈火中爆发雄性的那一刻。终于,卧底黑帮的重任,在众警察相互推诿甚至互相整蛊,阴差阳错地落到了刘美力的身上。也终于,这个身怀绝技,入驻黑帮大哥身边,被老大亲切地称呼为“美力,力量的力”的小弟,不但成功卧底,还收获梦中情人与大哥的双重爱意……

另外,林雪饰演的里外通吃的老警察,吴孟达饰演的老奸巨猾的警察局长,吴志雄饰演的“腹黑”权叔,李欣汝饰演的大小姐安以轩的“女情人”,以及巩新亮出演的房祖名性感二姐……都给人眼前一亮之感。让喜剧部分搞笑,让黑帮部分“黑劲十足”,让爱情部分“情感丰富”,让动作部分也充满新意。

结尾处,黑帮内部大雨中火并的戏份,充斥着对经典类型片的效仿和戏仿。兄弟情、兄妹谊,“黑里透白”的枪火对碰,黑白难明的正邪交锋,依旧能给予你浮想联翩的足够空间。

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017