注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,我是一个演员

跑龙套的不是人吗?

 
 
 

日志

 
 

《天生爱情狂》:爱你千姿百态,只要心常在  

2012-11-05 11:48:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《天生爱情狂》:爱你千姿百态,只要心常在 - tzb_colt - 其实,我是一个演员

影片伊始,便上演了一幕“大舅哥勇救三位女婿!”的搞笑桥段。让观众们啼笑皆非、忍俊不禁中,能再次感受到导演叶念琛之于爱情的新一轮的精彩诠释。也从而引出了这部《天生爱情狂》所欲展现的当今年轻人情感世界中“爱的千姿百态,爱的新意常在”却始终难逃“付出”与“给予”的爱之多少和爱的方式的永恒争论。尤其是在男女有别的爱情阵营,抑或鲜明有别的爱情理念之间,这场争论始终难休,无论在情侣、夫妻甚至更复杂的男女关系间都很难找到平衡和妥协。

然而,就在这样的争论、摩擦、甚至能引发“仇恨”的情感纠葛中,爱的正能量始终占据着上风,始终让有情男女陶醉其中,尽管这陶醉的过程中,有酸楚,有苦涩,甚至有痛苦,但甜蜜的浓郁则终究弥漫在人们情感的世界里,因为有心便有爱!

叶念琛作为港产影人年轻一代的卓越代表,他的作品中总是带着浓郁的情感色彩和别样的表达基调。就像食一颗怪味糖,忍受过外皮的或酸、或涩、或苦、或辣等等的刺激与折磨之后,内核或者说包含在其“心里”的甜蜜滋味总会在适当的时刻及时涌现,让你带着些许的感怀和感动随着他的镜头和故事一同体味爱情的柔美。

电梯,一个再普通不过的人间工具,在叶念琛的爱情故事里,却变成浪漫的栖息地,人生的大舞台。张智霖饰演的张泰林和刘心悠饰演的邝美宝,在历经各自的情感波折后,在一番你来我往的感情交流间,竟在一次“电梯协会”的“孤独电梯乘坐体验”中,爱意萌生,情感荡漾。的确,在看似普普通通的乘坐电梯时的你进我出,铁门一开一关的辗转交换之间,不正像是芸芸中每个平凡的人生里都时刻充满着对美好未来的期待,这期待也成为每个人努力向前,追求幸福的源动力。

而当“相爱容易相守难”这一老话题再次被影片推上主题时,叶念琛也再度祭出了他一贯被人追捧的杀手锏——爱情也可以是一部惊悚悬疑片。“爱情狂”被逼上绝路的后果,就是一切皆有可能被发生。影片从头至尾的恶搞气氛,也再次加入了浓重的悬疑色彩,节奏有致中,会让观者心情忐忑中倍感舒爽。

事实上,影片最终展现出的并非只有男女主人公是所谓的“天生爱情狂”,只要是世间有情有爱的你我他,皆为“天生爱情狂”!只是表达的方式不同罢了。就像富家子张泰林对于情感的深刻表达,完全在于他对自己钟爱的蛋糕工艺上——两个人情浓之中的爱人握手时体温,所融化、调制而出的巧克力奶油蛋糕,其美味正体现出了这世上最美妙的一种爱的味道和形状;而邝美宝的爱恨分明,敢作敢为,爱意缠绵,用最直接的方式体现着绝大多数恋爱中的女性对爱的疯狂与执着。

相比之下,泰林的三个看似龌龊的小舅子和三个美眉妹妹,还有被日本男友抛弃的温柔女子,以及餐厅里一同参与男女关系大讨论与大争辩的路人们……都在编导叶念琛的掌控下,诠释着“天生爱情狂”的酸甜苦辣的多彩故事。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017