注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,我是一个演员

跑龙套的不是人吗?

 
 
 

日志

 
 

《小鱼吃大鱼》:徒手博职场,肉眼看时尚  

2012-12-10 12:32:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《小鱼吃大鱼》:徒手博职场,肉眼看时尚 - tzb_colt - 其实,我是一个演员 

从西洋的好莱坞,到东洋的日、韩,再到自己家门口的港台和内地影市,所谓职场电影,我们已然见的不少,而所谓什么“白领圈”和什么“时尚界”,也总是以一种“高高在上”,隔山隔海的“仙境”姿态,呈现在广大平凡观众们的眼前。让我们普通人,在看风景、看热闹的同时,平添了些许对所谓“时尚”和“白领职场”的神秘之感。

曾近身奥斯卡的《时尚女魔头》,以真实的手笔和激烈的矛盾冲突,外加俗套的结局设置,仿似拉近了平常人与所谓“时尚”间只看风景的距离,也渐渐对那些怀揣职业梦想的年轻人们的种种经历和际遇,有了更多的见识和理解。

标榜着国产“白领职场宝典”的《杜拉拉升职记》的横空出世,一时间亦引领了此类题材的一股小风潮,也终究让世人们近距离见识了中国的所谓白领圈和时尚界的端倪。但徐静蕾、黄立行和莫文蔚等一行明星范儿十足,吴佩慈和李艾等模特气场强大的主儿们,像模像样如T台上走秀,如广告间摆样儿,又如MTV般纵情耍爱的表现,则再次给广大的国内观众们上了一堂“职场近高端,时尚无人烟!”的理论课。

缥缈间,仿佛所谓“职场”与所谓“时尚”已然逐渐又成了如老百姓们“看封神,观西游”般的遥不可及和肆意想象的对象了。

影片《大鱼吃小鱼》虽不比前面两位重量级“前辈”般阵容强大,主演中除了孔维尚有些名气外,郭京飞、齐溪和宋宁等皆属名不见大却经常传的小字辈儿。但就是这几位在各自热衷的表演领域里兢兢业业的演员们,共同倾心奉献的这部小成本职场电影,却为观众们演绎出了一场称得上“徒手博职场,肉眼看时尚”的既平易近人又轻松搞笑的好戏。

故事中,有混迹街边的小贩之生存现状,有勇闯大都市的小妞儿打拼史,有时尚女魔头的人前闪耀、背后辛酸事,更有富二代夜店寻欢的腐生活以及从刚愎自用到知人善任的上位经历;还有商界里的不正当竞争,办公室恋情,从籍籍打工仔的“陋室铭”到星光闪耀的时尚秀,可谓涵盖广泛、几乎样样齐全……

而影片编导则将无厘头等电影中常用的搞笑手段运用得当,不但弥合了影片一些桥段和整体故事上略显生硬之处,还为影片注入了更多轻松之气息,让观者在捧腹中,共鸣不断。就像既夹杂着《失恋33天》的小情感,又头顶着《时尚女魔头》的光鲜壳,影片在不断的搞笑对白和情节讲述中,随着郭京飞和齐溪那看似童话历险般的职场遭遇,以职场小鱼的身份一同徒手与诸多职场大鱼们痛痛快快地博弈了一把;又帮助大众们用人人皆有的肉眼,好好再看了一把什么叫所谓的时尚,正如孔维饰演的沙老师之夫那酒后真言般的描述“装,都tm是装!”

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017