注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,我是一个演员

跑龙套的不是人吗?

 
 
 

日志

 
 

《车在囧途》:“小老婆”的烦恼  

2012-03-29 09:28:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《车在囧途》:“小老婆”的烦恼 - tzb_colt - 其实,我是一个演员

 

坊间流传这样一句话“私家车是男人的‘小老婆’!”可见,男人对于车的疼爱,女人对车的又爱又恨,以及汽车对于人类社会的“重要影响”之所在!

郭德纲领衔的这部《车在囧途》顾名思义,便是从社会的最真实处出发,以多方面和多角度讲述了私家车对于当下的人们生活、事业、爱情、甚至亲情所引发的一系列烦恼甚至难言的窘态、囧事。的确,私家车是人们生活品质提升的象征,如今在大城市里几近泛滥的地步时却成为人们生活中不安定因素的滋生点。因为,私家车的大量涌现,已然成为现代社会和现代人们愈发难以承受的苦与痛之源泉。就像“小老婆”之于一个家庭的各种危害一般,起初,她会让有妇之夫倍感所谓成功的欣喜,让有夫之妇体会难平的愤怒,接着便会逐渐引发一个小家里乃是社会的种种不安定因素和后果。

影片中,有吝啬的商人、有情感风流的小资男、有迷恋网购的小白领、有卖力打拼的单身母亲、更有靠家里吃饭的败家子和追求现实的拜金女……大城市里几乎能与私家车搭上边的各阶层人士的缩影,皆在其中。他们对于私家车的“渴望”也因各自的需求而大不相同,终于,时下最时髦的“团购”竟让几个人一起成为同一辆车的主人。吝啬的商人为的是欺骗败家子的弟弟,风流小资男和小白领则是想提前感受有车的高档生活,辛苦的单身母亲却是被逼无奈“打肿脸充胖子”……总之,从付款买到车的那一刻,几个人就已经开始了有车族连连苦恼。飞涨的油价,堵车的困扰,停车的纠纷,甚至修车的烦恼,除了短暂的“铁包肉”的虚荣与舒适之外,愈发增多的囧事,让这几位团购“车主们”也开始了各自的反思与怀念。反思中有对爱情的领悟,有对亲情的回顾,有对事业与家庭的感悟,更多的是对没车时代的留恋。

电影用真实的视角和充满了郭德纲式的幽默氛围以及接连不断的爆笑桥段,为观众营造了这一场“车在囧途”的欢闹喜事。让人们随着主人公爱恨交加、啼笑皆非的种种“车事”遭遇中深切感受到私家车对于现代人生活与情感世界的各种影响。欢笑过后,似乎也最终带给人们一些启迪。

私家车不该是“小老婆”,只是人们的代步工具,需要时用它,不需要时就该“敬而远之”。这样,我们的生活或许就会少了一样烦恼,多了一份自然和温馨。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017