注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,我是一个演员

跑龙套的不是人吗?

 
 
 

日志

 
 

《车在囧途》:郭氏喜剧渐成风  

2012-03-30 09:27:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《车在囧途》:郭氏喜剧渐成风 - tzb_colt - 其实,我是一个演员

 

在相声界已然叱咤风云的郭德纲,早在几年前的《落叶归根》中的闪亮客串,便早早给人们留下了深刻的大银幕印象。在随后的这几年里,除了接连不断的相声演出,郭德纲似乎也有意无意地在表演方面加紧了脚步。从小荧屏到大银幕,从大制作里的惊鸿一瞥,到小成本里的领衔男一号,郭德纲已然渐渐地将他在小剧场,在大舞台上的郭氏幽默,带到了如今他更加广阔施展喜剧才华的影市艺术当中,郭氏喜剧之风亦渐渐成型!

郭德纲的相声在成名之初,便让人耳目一新,与所谓主流作品泾渭分明,但却与当下的这个时代高度契合,要说清楚郭氏相声幽默的艺术特色,显然不是几句话或者此处省略多少字能办得到的。单就起契合时代感而言,就足以成为时下喜欢相声、热爱喜剧电影、挚爱生活的人们应该为之感到欣喜之处。

就拿这部即将面世的这部郭德纲主演的新片《车在囧途》来说,无论从创意到选材,从表演风格到喜剧效果,都堪称迎合时代,贴近了你我生活。老郭更是摒弃了以往在诸多大制作影片中略显夸张的搞笑表演方式,以极其生活化的甚至有些自我内敛的表演手法,将一个吝啬的大款,一个苦于亲情折磨与面临中年危机的老男人的苦与乐表现得生动贴切。就像生活中你我身边的邻家大哥般,毫无突兀之感。故事中,这个角色对家人对自己都非常“小气”,舍不得花销,几乎失去了他全部的时间和家庭生活快乐。因与其他三个有缘人合伙买车这个新鲜事,通过网络团购凑到了一起,进而发生了错综复杂的纠葛,不被外人理解的苦衷、种种口不由心的巧合……

然而,内敛归内敛,低调归低调,郭德纲以往优质的相声语言风格却依旧坚挺,且更能在依据故事所表达的社会现象而挥洒自如。在观众捧腹到流泪的笑翻体验之后,共鸣不断。尤其是对当下买车族、养车族们的一些困扰和困惑之苦,大加针砭时弊,句句在理,段段箴言。

另外,每每老郭与片中其他主演对戏之时,也都能展现出老戏骨之风范,一举手一投足,一表情一眉眼,皆在其诙谐语言之外,同样起到了幽默煽情的作用。尤其是老父亲病榻前突然晕菜的一幕,绝不亚于春晚里赵本山在小品中的那些经典搞笑包袱。而从整部影片的众演员台词来讲,似乎也融入了郭氏语言风格的不少功力。《车在囧途》的观影经历,足以让众“钢丝”们过足郭氏喜剧瘾!

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017