注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,我是一个演员

跑龙套的不是人吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

《复仇者联盟》:精诚所至,金门大开  

2012-05-13 10:21:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《复仇者联盟》:精诚所至,金门大开 - tzb_colt - 其实,我是一个演员 

不知有多少看中国传统动画片长大的国人们,曾想象过,当孙悟空挥舞着金箍棒,金刚葫芦娃各显神通,哪吒脚踩着风火轮,蛋生高举着天书,黑猫警长撵着智慧的胡须……所有这些中国动漫里的英雄人物,一同为正义为和平为百姓而战的时候,那将是何等的场面……或许会是何等的“荒诞”。至少,凭借笔者当下拙劣的想象力,着实很难将以上在各自的世界里独挡一面的人物,捏合到一处。

反观,多年来,包括《蜘蛛侠》、《蝙蝠侠》、《超人》、《雷神之锤》、《钢铁侠》、《美国队长》和《绿巨人》等如潮而至的美国动漫改编的特效大片们,以逐年加强的视听轰炸,以及强烈的个人英雄主义色彩,不断地教化和培养着远超北美地区的世界人民。包括中国观众在内的遍布全世界的电影观众们,也已然被这股强烈的美国动漫电影风,熏得醉乐其中。

事实上,抛开愤青般的喋喋抱怨。单以电影这类所谓的第七艺术本身来衡量这些动漫改编的商业作品,的确也不乏精湛的品质和优异的表现。尤其是眼前这部集《雷神之锤》、《钢铁侠》、《美国队长》和《绿巨人》四部(系列)已然面世且皆不失成功的(略显做作的《美国队长》商业表现和口碑上较之他作则差强人意)漫画改编电影之精华的《复仇者联盟》,更以其由内向外散发出来的成熟气质,而展现出了强烈“王者”风范。显然,头功要献给原著漫画的精彩。而好莱坞电影人以“精诚所至,金石为开”的掘金意志,将改编后的电影作品同样锤炼得精彩,甚至无懈可击。

影片所呈现出的完整的故事下,蕴含着饱满向上的情绪,更让全片变得有血有肉,魅力四射。尤其是,当观众们随着或各自喜爱或皆爱的曾独领风骚的诸位超级英雄们,从初聚一处时的水火不容,到四分五裂的兵败山倒;从浴血的考验,再到团结一心,并肩作战。想必所有回忆成长,正在成长和渴望成长的世人们,皆能感同身受这种正义的伟大,人性的伟大。而诸位英雄们,逐渐散发出的战斗之勇气,团结之力量,以及坚定的信仰,也伴随着情节的发展,战斗场面的愈发激烈,视听效果的逐步加强,而将影片步步推向高潮。令观者则是大呼过瘾:爱看特效打斗的爷们儿们肯定不会道出比《变形金刚》系列的战斗场面系弱;爱看故事的姑娘们也肯定会应接不暇,因为有诸多“个人作品”的经年铺垫,几位超级英雄的联袂登场和火花劲擦,足以让所有漫画迷和影迷叫好连连。

究其根源,漫画改编的工艺,本就是所谓“爆米花电影”的典范,能至此巅峰,足以再次证明了好莱坞影人们“精诚所至,金石为开”的娱乐精神与敬业素养。热爱电影的吾辈学习吧!

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017