注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,我是一个演员

跑龙套的不是人吗?

 
 
 

日志

 
 

《乐翻天》:新喜剧之“王”,为爱冒险  

2012-07-23 15:04:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《乐翻天》:新喜剧之“王”,为爱冒险 - tzb_colt - 其实,我是一个演员 

如果说之前的《十全九美》是一次初尝小胜果的小试牛刀,那么这部从名字上就透射出不尽的喜气劲儿的《乐翻天》,便是王岳伦导演彻底踏入华语片新喜剧路线的成功之作,虽然这期间历经了略显粗制滥造的“山寨之旅”《熊猫大侠》,但在众多跟风小成本喜剧片当中,过硬的票房成绩和几乎引领潮流的一举一动,足以让热爱喜剧片的人们赞之为华语影坛的新“喜剧之王”,毫不为过。

从硬件上看,这部《乐翻天》无论是从故事、噱头以及角色等等诸多方面,都称得上是华语片近年来难得的综合表现优异之作。一心追求家庭幸福的强势女大款,外强中干“妻管严”丈夫,崇尚完美爱情的90后小三儿,爱子心切的酒店老板,胆小投机的保安经理,以及来自韩国的小混混等等社会各个阶层的人们,因为一场所谓的家庭纠纷,而阴差阳错地纠缠在了一起。在各取所需,各为其主的一番以及几番几近疯狂的争斗中,让人啼笑皆非、捧腹不禁的欢乐之风猛烈地劲吹而来。从风骚尽显“大胆出位”的宁静版女强人,到唯唯诺诺胆小慎微的姜武版出轨老钱,从为子范科的酒店老板喜哥姚鲁,到远道而来的韩国黑帮讨账男金太顺,忘我的搞笑演出,形色各异、激情四射的火花碰撞,让这部王岳伦导演的“爆笑三部曲”之三,以精湛而精彩的结局高调终结。

再从软件上论,经历过《十全九美》和《熊猫大侠》两次历练的王岳伦,也最终从实践的经验中上升到了正统理论的高度,并很好地再应用到了新的实践当中。前面提到的各路主演们的忘我表现,让王导的此番喜剧布局异常精彩,且加以不啻主演阵容的绿叶队伍,以及幕后制作上的不惜血本,更让王岳伦成功甩掉了此前在《熊猫大侠》时涉嫌“山寨”的老帽子。而影片贯穿始终的“无厘头”式喜剧风格,类《疯狂的石头》般的多线叙事,似《史密斯夫妇》般的家庭大战,以及如《非诚勿扰》般对家庭、婚姻的深入浅出的探讨,皆让这一部人物众多且特点各异,矛盾冲突又此起彼伏,整体节奏欢快明朗的“爱情之战”看点不断。

然而,剥去一切喜剧的外衣,故事中的每一个人物皆在“为爱而战”。年老色衰的女强人孟京花,只想守护自己的婚姻并一心为自己的男人再美丽一次;“妻管严”老钱虽“红杏出墙”,却在短暂走神后能于危难时刻铤身而出,与结发妻子共患难;酒店老板喜哥,则为了混蛋爱子不惜铤而走险;韩国小混混金太顺不远千里前来收账,也只为早日与心爱的恩珠能一同看一场电影而已。这一切一切的为爱而冒险,都源自对爱的渴望与责任。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017