注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,我是一个演员

跑龙套的不是人吗?

 
 
 

日志

 
 

《听风者》:爱似无情更有情  

2012-08-07 01:54:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《听风者》:爱似无情更有情 - tzb_colt - 其实,我是一个演员 

男女相识相爱自然有千、百、万种,但乱世里的爱情却总少不了惊心动魄的伤和生离死别的痛,当然还有那刻骨铭心的情意。

 

你是星光

坚守着谁的身旁

我欣然神往

却跌倒在了寻找的路上

原本是小混混出身的调琴助手何兵,在“认识”张学宁之前,仅仅靠他那少年失明后而意外收获的超人听力,在上海滩混口饭吃。一次“意外的遭遇”,让两人的命运从此交汇一处。何兵起初的交易心态,在随后短暂的交往和学习后,慢慢转变。男人的成就感在女人的帮助下,逐渐获得成功。何兵也逐渐喜欢上了这个被强迫的工作,或者说他开始喜欢上了引领他上路的女人。就像《兵临城下》里的瓦西里·扎伊采夫,“怀才遇知己,冲冠为红颜。”一般的豪迈!

 

你是月光

明澈了谁的胸膛

我徘徊惆怅

迷失了你消散的方向

俗语称,“时势造英雄”。倒不如说“时势发现英雄,爱情造英雄。”张学宁似有若无的爱意与关怀,让何兵情难自定。沈静的出现,以及郭兴中的缘故,让何兵与张学宁的爱与情似暂归他处又丝丝凌乱。而他们两人在工作上的配合却愈发纯熟,敌特地下电台的相继发现和落网,也暂且冲淡了何与张爱的甜蜜。仿似《卡萨布兰卡》里的瑞克与丽萨,乱世乱局情难乱,若隐若现爱不断。

 

你是阳光

温暖了谁的心房

我驻足仰望

双眼虽被你无情的灼伤

而你无时无刻不在散发着辉芒

用“听风者”的力量

和源源不断挥洒着的能量

带我走入美好的天堂

还记得《勇敢的心》里,那满眼笃定的威廉姆·华莱士微笑而坚毅地高喊着“自由”时走向死亡的一幕。他的勇敢无畏,完全来自于爱的力量。同样,在这场无数人为彻底的解放而默默无声地浴血奋战中,爱情似乎可有可无,可就是这淡淡的爱让一切的热血奋斗归于现实,英雄也是个需要爱的人。重见光明的何兵为了战斗而自毁双眼,张学宁为了铲除特务而不惜牺牲生命,郭兴中忍着无比的悲痛继续战斗,沈静则用自己的柔情和爱默默支撑着何兵那残缺的爱。张学宁虽然离去,像所有所谓“听风者”一样如尘土般默默无闻毫无保留地在空中消散,但她和他们的爱却不仅仅似一块简单地刻着数字的墓碑那样渺小,而是会永久地固守在这块神秘而富饶的土地。

 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017