注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,我是一个演员

跑龙套的不是人吗?

 
 
 

日志

 
 

《辣妈俏爸》:真爱是这样炼成的  

2012-10-08 10:22:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《辣妈俏爸》:真爱是这样炼成的 - tzb_colt - 其实,我是一个演员

人们常说,“这世界因为有爱,才更精彩!”爱让陌路男女,相濡以沫,共赴生活的大海;爱让路人的你我,彼此扶持,享受生活的乐趣;爱让亲人间,携手同心,感受亲情的温暖;爱更让我们钟情一片热土,体验故土难离,守家护业之情……

《辣妈俏爸》用看似平凡中略显传奇,平淡中激情不断,诙谐幽默中温情无限的手笔,将一个有爱的故事,一个真爱炼成的过程,温馨呈现,娓娓道来。

隐居多年的江湖大盗独孤泽南艾丁宝(于波饰演),自金盆洗手之后恢复往日身份,回到故乡卧龙镇重拾家业,将酒楼生意做得是津津乐道、兴隆万分。

性格耿直,行事爽快,却又不失女性之美的顾丹丹(胡杏儿饰演),是个事业心强大的女人。一心想做个“大唐第一女捕快”的她的出现,彻底搅乱了艾丁宝正常的生活。

一个是隐姓埋名,惩恶言善的江湖大盗;一个是行侠仗义,疾恶如仇的耿直女捕快。两人的“不期而遇”,一见钟情,甚至是“春宵一夜情”,让他们不得不落得个“奉子成婚”的窘境。但随着两人逐渐增多的相处经历,他们的爱意也在彼此的纠葛、打闹甚至猜疑中渐渐萌生。

先结婚生子,再培养爱情,如此的情节,总能自然而然地带给我们笑声。但爱的感觉,总是在一开始觉得很甜蜜,总觉得多一个人陪、多一个人帮你分担,你终于不再孤单了,至少有一个人想着你、恋着你,不论做什么事情,只要能一起,就是好的。但是慢慢的,随着彼此的认识愈深,你开始发现了对方的缺点甚至秘密,于是问题一个接着一个发生。

几经调查过后,顾丹丹开始怀疑丈夫是消失已久的江湖大盗,继续明察暗访的过程,让两人的关系紧张,本就基础薄弱的爱情亦遭遇危机。对真爱的苛求和美好憧憬,也一度让两人继续坚持着这场爱的旅程。

其实,真爱的感觉,是要在一起经历了许多事情之后才会发现。或许每个人都希望能够找到自己心目中百分之百的伴侣,但是你有没有想过在你身边会不会早已经有人默默对你付出很久了,只是你没发觉而已。

看似平静和谐的卧龙镇接连发生的几件案件让艾丁宝和顾丹丹从“敌对关系”又变成了合作伙伴,顾丹丹在案件的调查与侦破中难以抽离母亲与妻子的身份,却又在种种疑点中发现丈夫的背景扑朔迷离,艾丁宝在照顾妻子的同时也要暗地里帮助百姓解除困难,协助妻子顾丹丹一举端掉人口贩子的老窝。铲除奸臣的同时,他渐渐化解了与救命恩人上官燕的情缘,最终在妻子面前亮出了真实的身份,并得到了妻子的谅解,一家三口继续在卧龙镇快乐的生活下去。

正如有人云,“爱一个人,要了解,也要开解;要道歉,也要道谢;要认错,也要改错;要体贴,也要体谅;是接受,而不是忍受;是支持,而不是支配;是慰问,而不是质问;是倾诉,而不是控诉;是彼此交流,而不是凡事交代;是为对方默默祈求,而不是向对方诸多要求;并且,一定要浪漫地随时牵手,而不是随便分手。”几近概括了如顾丹丹与艾丁宝这对欢喜冤家类似的所有有情人们的情感经历,和成就真爱的秘诀!

而包裹着古装外衣,添加了悬疑佐料和打斗调料的《辣妈俏爸》,其实更像是一出,阐述着“真爱是怎样炼成的”爱情浪漫喜剧。既有悲欢离合的热闹与苦痛,也不乏真情流露的温情和感动。主创胡杏儿,于波,马天宇,吴孟达,马羚,方青卓和谢园等实力派演员的倾情表现,在尽情挥洒着爱意渐浓的情感涌动的同时,也让我们感受到了除看爱情以外的情感内容,人们对家乡的爱护,母子间的亲情爱,朋友间的热情……皆以或幽默或真实甚至夸张的方式传达出来。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017