注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,我是一个演员

跑龙套的不是人吗?

 
 
 

日志

 
 

《大叔,我爱你》:我造爱情童话  

2013-01-10 21:14:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《大叔,我爱你》:我造爱情童话 - tzb_colt - 其实,我是一个演员 

有多少怀春少女眼中的爱情,都好比童话般如梦似真,鲜甜味美;有多少闷骚宅男梦想的爱情,亦如同童话那样清新无邪,完美浪漫;又有多少历经岁月洗礼后的大叔大婶,依旧在记忆的深处,留存着那一处纯美爱情的童话世界,不敢触碰,又难舍难分!

爱情,在男女间视线相碰,荷尔蒙疯狂滋生的同时,本该就是童话模样地出现,童话模样的结局。童话,并不只是白马王子与灰姑娘的专利。即便,现实中的种种差距、隔离,会让这场童话变得书写艰难,但似乎只有酸甜苦辣俱全的爱情童话,才真正令人难忘永生。

童话,也是人造的。年方十八的少女沈绮,自幼便在长辈的耳濡目染下,结识并崇拜上了方家成。这个二十年前红遍上海滩的“红星社”主唱,从歌声到为人,都深深地被烙印在了沈绮的心灵深处。直到一场天意般的“人造车祸”,让两人终于在久违的二十年后一见钟情!这场爱情童话,也终于就此真正拉开了。

街道一旁,绿树成荫,海魂衫,高跷辫,一双爱情男女的身影,在凌乱四散的苹果旁,也在撞倒的机车后……如此挥之不去的记忆片段,时常在方家成的脑海里萦绕。如果回忆能如一首歌,不管吟唱多久其中的韵味也不会变淡。只是,今日的人不是昨日的梦,昨日的风也不是今日的情。但眼前的沈绮,却总能在适当的时候,唤醒方家成沉睡多年的爱。

缘分在童话般的桥段中,不断发酵。但毕竟,大叔级的年龄和经历,让方家成几度冷却了即将升华的爱的热度。这却更加给予了小萝莉沈绮,不断勇敢追爱的动力。

新人导演胡崇曦,显然很懂得如何打造大银幕上的爱情童话:或色彩鲜明、或清爽宜人MV式的画面;远及艾薇儿,近到“快女”们的欢快歌声做背景音乐;再加上无数韩片、日剧、港台剧中泊来的成熟浪漫桥段,皆被其娴熟把玩片中。为这场“萝莉爱大叔”的童话爱情,营造出“梦想照进现实”一般的氛围。而编导们通过男一号张智霖之口问出的“人这辈子,要真正地爱几次?”的问题,也向观众传达出,影片之于现代人爱情观的一种态度和疑问。

就像年轻的沈绮与大叔方家成的这场爱情童话。她用力敲打着他的心扉,叩开其昨日尘封的记忆,问问他到底在期待什么?尽管他也不知道之于这本爱情的书而言,到底读懂了几何。但最后当他们勇敢地合上书页,面对眼前时,她终于可以幸福的说——听你爱情的歌,存你爱情的物,做你恋爱的事,倾尽全生,只为等你一次回眸!

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017