注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,我是一个演员

跑龙套的不是人吗?

 
 
 

日志

 
 

《绿林大冒险》:综合素质可观  

2013-01-21 11:53:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《绿林大冒险》:综合素质可观 - tzb_colt - 其实,我是一个演员 

        多年来,困扰国产动画发展的“两座大山”无非是想象力方面的桎梏和技术方面的难关。这已然是大众寻常人亦纷纷知晓的事实。而另一事实是,诸多致力于国产动画发展的人们也在愈来愈得到国人们认可的成绩,证明着国产动画美好的将来正在逐步像我们走近。

可以说,眼前的这一部《绿林大冒险》从内(技术)到外(想象力),皆给人不小的惊喜。出品方河马动画,此番虽然仅仅是动画电影第三部,却已然用其领先国内、又不亚于国际的制作水准,向无数大小观众们呈现了出了一部画面饱满、色泽鲜亮、细微处处理精良的三维立体动画电影。影片中,从小女孩儿喜怒哀乐的情绪表达,到小动物和大恐龙或搞笑躲避或凶狠追杀的一动一冲一咬一哮;从异星世界的惊险丛林,到美丽的三月奇观等等,皆能让人想到欧美动画的优异品质。

在想象力方面,影片的故事创意显然能让我们看到不少名扬世界的好莱坞电影“前作”的影子。再加上关乎孩子成长的励志与亲情主线,更让这部卖相上似乎主打少年儿童的动画电影,进一步向诸多成年家长靠近——如此在寒假中、新年里的一部“合家欢”动画电影,怎能不让诸多三口甚至多口之家喜爱。正如眼吧前儿的那一部在华语影坛呼风唤雨的《人再囧途之泰囧》一般:从好莱坞或者说国际电影工艺角度看,仅仅是一部完整地融入了喜剧、家庭、剧情以及公路片等类型的中规中矩的影片,便足以在当下、如此这样的中国电影市场里,收得这般光宗耀祖的结局。因此,可以说,无论哪一类型的影片,只要它综合素质过硬,甚至是可靠,再赶上天时之机,便足以能受到人们的喜爱,收到想要的成绩单。

再说《绿林大冒险》的硬件,曾成功推出过两部《超蛙战士》系列3D动画电影的河马动画公司,无论从3D动画设计制作,乃至世界领衔的动作捕捉方面,皆为国内一流。几年前河马动画便已经顺利引进了国际上最高端的三维动作捕捉系统,每秒达到一万帧的捕捉速度。这一点,在《绿林大冒险》中的小角色们一颦一笑的丰富表情里清晰可见。

而影片自始至终萦绕的环保色彩与亲情气息,更为影片增加了浓郁的感染力。笔者在首映场的观影过程中,始终能听到身后几位小朋友观众们或因惊险追逐而惊呼,或因搞笑桥段而放声啼笑,或因异域奇观而惊叹不止……

总之,在看惯了西洋动画的纯特效轰炸与东洋动画的自我陶醉之余,综合素质愈发提升的国产动画,已然成为诸多大小观众们的合家欢新宠。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017