注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,我是一个演员

跑龙套的不是人吗?

 
 
 

日志

 
 

《愤怒的小孩》:童趣无邪 情比金贵  

2013-01-24 14:05:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《愤怒的小孩》:童趣无邪 情比金贵 - tzb_colt - 其实,我是一个演员 

近年来,华语电影市场上除了各路动画片猛显神通外,专为低龄观众打造的纯正的儿童题材电影的稀缺之现状,已然到了严重的地步。这一点再不得到改观,不光小孩儿愤怒,显然孩子家长们也要愤怒了。这部儿童电影新作《愤怒的小孩》便是以孩子的视角,小孩儿的冒险经历,时下最流行的喜剧片打造模式,类公路电影的工艺流程,将一个既童真无邪,又亲情弥漫的故事较为完整地呈现出来。可看度够高,回味亦够长!

首先,看看影片编导们赋予故事主人公们的名字:孙小傲、兰兰、孙建业、孙美丽、孙仲谋,黑老大、高老头……浅显易懂、特色鲜明如代号一般的名字,在携带出屡屡喜剧韵味儿的同时,更能让诸多小观众轻松领略其各自的性格特点。而故事开始不久的“亲情难圆”和“家庭难聚”,更一举促成了小孩儿的愤怒出离。如同间谍大片般的紧密节奏和桥段设置,让普通的儿童喜剧片更具商业特色。

接着,离家孙小傲与落难兰兰的相识,以及随后这一儿童组合与黑老大的手下“哼哈二将”乌龙般的你追我逃,更将影片带入到或欢快、或惊险、或温情、或爆笑的情致氛围当中。这其间,“哼哈二将遭遇交警”,“津门五侠拔刀相助”,“小傲与兰兰智斗二匪”,以及“小傲尽展弹弓绝活儿”……皆让这一场看似略带荒诞的追逐戏,看点连连,且无时不散发出天真无邪的童真童趣。另外,故事中夹杂着对交法新规的戏谈,对草根爱音乐的戏说等等,更是不断地提升着影片的喜剧效果。

而影片自始至终,营造出的亲情概念,也完全是从儿童观众的视角出发:自父母的主观上的以借口拖欠,到爷爷的客观上身体有碍的无奈;自老红军高老头的无私相助,到警民通力的合作擒匪,再到一家团圆,合家欢乐!典型的儿童电影从欢乐开始到欢笑过程,最后幸福结局,一个都不少。正所谓,在少年儿童们的心里,温暖而完整的亲情和爱远比丰厚的物质条件重要。

有人说,《愤怒的小孩》可以看作是中国版的《小鬼当家》。而此番黄建新之子,黄雷的导演处子秀似乎也完全可以看作是中国电影导演界的“小鬼当家”。其这部导演系毕业作品的初登大银幕,无论从题材,到桥段,从镜头,到台词,虽称不上完美,却已然给人们带来了不小的惊喜。再加上有知名老爸导一代黄建新的出手监制,让影片从软件上的故事,到硬件上的演员配置,都可谓上乘。张嘉译和江珊搭档组合演技派夫妻档,范伟和陶泽如则各领风骚爷爷桑,帅气陈坤和张译联手做起了警界精英,黑老大刘仪伟则带着两个智商忽高忽低的手下大演抓人灭口,尤其是“小鬼”王一鸣的古灵精怪和多才多艺,更成为引领全片走向的助推器。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017