注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,我是一个演员

跑龙套的不是人吗?

 
 
 

日志

 
 

《女蛹》:现代版画皮2  

2013-01-30 21:43:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《女蛹》:现代版画皮2 - tzb_colt - 其实,我是一个演员 

拍广告出身的导演们,往往都会以精彩的画面感和游刃有余的镜头语言,将自己想要表达的故事或者想法,轻而易举地通过大银幕,传达给观众们。之前的乌尔善和李蔚然就是活生生的成功范例。显然,这个“冒名‘全真七子’”的邱处机导演,再一次成功证明了这一点。在影片《女蛹之人皮嫁衣》中除了男一号任泉,男二号李威,女一号张榕容和女二号严千千,称得上养眼之外,其他配角阵容中,真是难以寻到亮眼之身影。但邱导处机却能用恰当的桥段处理,颜色搭配,以及置景的营造,将一个类“现代版的《画皮2》”打造得同样有板有眼,且卖相新颖。

首先,除了画面处理精湛之外,故事设计得足够巧妙,至少在当今同量级同类型的电影当中,当属卓越。影片伊始:温馨的情人节,美丽的女主角,很容易让人期待一场浪漫爱情的到来。须臾,当阴森的光线下,斑驳的浴缸里,女一号被情敌绑架,欲凶残索命的时候,影片旋即转入到了浓郁的惊悚气氛当中。爱,这个在世间令多少红男绿女为之奉献、付出,勇于追求的甜美之物,竟渐渐变成了可以让人无恶不作,胆大妄为到草菅人命的暗黑力量。

影片中的人物并不算繁多,但细细观察和品味,凡只要是台词之人,必定是影片中起到关键作用之角色。尤其是任泉家对面的女房东,和医院里手拿玩具枪的小男孩儿,在故事的发展与噬人谜团的膨胀与揭露过程中,都起到了相当重要的作用。也可以看出影片编导之于电影故事缜密性的重视程度。

其次,影片又将“作茧成蛹,破茧成蝶”这一句反映“成长是快乐的,也是痛苦的”人生格言,很好地融入到了其关于现代人爱情的极黑暗面的描写当中。因爱生恨,爱到深处不自由的纠结,甚至苦痛,终究引出了一场“披着人皮嫁给你”的轰轰烈烈的爱情悲剧。但即便是“画皮”成功,但“画心”却比登天还难。

混血美妞儿张榕容的表演,依旧卖力、投入。抑或是收获爱情后的她,更能让自己全身心投入到喜爱的表演事业中。影片中,堪称是一人“分饰两角”的张榕容,时而是爱情呵护下温柔到有些胆小的小猫,时而是恐惧包裹中努力挣扎和逃跑的小孩儿,时而又是体会新情感并在其中摇摆的小姑娘,时而又变作富二代情敌凶狠无度无恶不作……如此复杂性极强的表演经历,想必对于那些戏骨级别的前辈们也要相形见绌、深思熟虑一番。反倒是这个85后的中法混血儿,在仅仅参演过十几部大银幕作品之后,便勇于挑战此类型角色,勇气着实可嘉。其最终的表现亦同样可圈可点,自然也再次证明了广告导演出身的邱处机的功底可以。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017