注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,我是一个演员

跑龙套的不是人吗?

 
 
 

日志

 
 

《幸福快递》:四种青春,一个梦想  

2013-11-28 11:46:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《幸福快递》:四种青春,一个梦想 - tzb_colt - 其实,我是一个演员

正当七零后、八零初们开始进入疯狂怀旧和频繁致敬他们那已经渐渐逝去的青春的时候,现实中年轻一代,正经历着自己或激昂、或普通、或纯真、或平凡的青春,尤其是在他们各自所处的生存环境的种种压力与考验下,原本灿烂多彩的青春则呈现出不同的颜色和味道。生命中有方向,生活里有动力;这方向源自青春对世界的美好认知,这动力则来自青春对亲情、友情和爱情的美好渴望;乘着青春向梦想出发,始终鼓舞着年轻人们在生命的旅途中勇敢向前……

影片《幸福快递》,便是用一个内容温馨、结构简单、感情温婉而浓郁、节奏轻松而明快,且有着“四种青春和一个梦想”的爱情故事,来展现出一种青春无敌,梦想飞扬的世间真善美的态度。片中的四个年轻人:一个为家庭生计打多份工,一个为了理想去做社工,一个整天浑浑噩噩游戏人生,一个则在与病魔抗争的路上继续追逐着心中梦想。事实上,四个年轻人心中,却都有自己不变的梦想,期待去实现。他们也各自在爱情、友情和亲情之间徘徊着、纠结着、期盼着和努力着。最终,两个女孩儿因病相遇,因捐献骨髓而一同感悟人生,一起成长。

对于新锐导演翁靖廷的了解并不多,资料显示,其早前在业界曾跟随诸多知名导演累积了丰富的工作经验,郑文堂、林书宇、陈宏一、罗卓瑶都曾带着这位年轻电影人做副导演之职,不但从细微出学到不少现场拍摄技巧,还常常得到用更宏观的视野审视电影本身的大好机会。难怪,这部《幸福快递》无论从镜头语言到节奏和结构都给人足够的成熟之感。影片中,台湾部分的小清新,和上海戏份的时尚感,很好地穿插融合在一起。再加上轻松幽默的喜剧元素,与适当的戏剧化的情感脉络,将片中四位年庆主人公的情感情感与生活遭遇有机地联结到一处。让他们梦想里的幸福,在海峡两岸快递起来。

而影片也并非简单的励志故事,与《逆光飞翔》的纯美励志有所不同的是,《幸福快递》同样在真实事件的基础上,将“骨髓移植”这一当今医学界足以拯救生命,却充满了各种挑战和变数,饱含着希望和失望的社会热门话题,引入影片的主题之中。令电影的励志精神在无奈与希冀的情感纠结中,更具现实意义,更能给予观者足够的情感共鸣。

另外,片中的两位主演卓文萱和巫迪文的表现给人印象深刻。前者在生活的重压下,不忘梦想,并在情感的纠结中,尽显小姑娘的韧劲与拼劲;后者则是在富足的生活中表现出情感世界的无助和渴望,他的梦想就是实现最爱人的梦想。两者从截然不同的角度,诠释了青春与梦想的激烈碰撞以及美好融合。

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017