注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,我是一个演员

跑龙套的不是人吗?

 
 
 

日志

 
 

《甜心巧克力》:美味香醇“三角恋”  

2013-11-08 17:24:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《甜心巧克力》:美味香醇“三角恋” - tzb_colt - 其实,我是一个演员

一块用心用情、悉心精制的巧克力,不但细腻、滑润、丝丝入扣,更令人食后在唇齿舌间,余香漂渺,回味无穷。就像影片《甜心巧克力》所传达出的“爱的味道,一辈子也忘不了!”事实上,经过科学分析,巧克力确实有一种成分和那些沐浴在恋爱中的人们的大脑里分泌出的一种东西是一样的。所以,巧克力与爱情无论从色、香、味以及涵义上都堪称有着几近完美的契合度。

《甜心巧克力》以制作美味儿的巧克力为噱头,拉开了一段发生在三位主人公之间的一段香醇美味的恋情故事。无论是风景旖旎的北海道的林海雪原,还是在大都市上海鳞次栉比的高楼大厦间,浓情蜜意的情感氛围中,更是萦绕着股股巧克力的香。林志玲饰演的中国留学生林月,到日本北海道留学,在夕张滑雪场结识了当地的两位救护员。一场长达十年的“三角恋”也就此展开。影片以大量的闪回方式,将林月那一段段美好的爱情回忆融入到整个影片的看似缓慢却优雅温馨的步调当中。

这其间,影片既有似日剧《悠长假期》中的轻松愉悦和欢声笑语,也不乏如经典爱情片《情书》当中那痛失真爱的心伤难耐和为爱守候。在久石让大师级的优美配乐里,在上野彰吾舒缓的镜头里:一面是林月与阿守,从雪中邂逅到巧克力传情,再到孤儿院燃情,直至阿守为救林月而命丧暴风雪夜……另一面则是木场君对林月默默无闻的关注、关照和守候,当然还有那如同“甜心巧克力”一般浓浓的爱意。这爱意乃至绵延十年,经久更坚。

与大多数影视剧中的所谓“三角恋”不同,林月、阿守和木场的爱情故事,并没有争风吃醋和你争我夺,而是以清新的状态,将情感完全融入到对对方的无私地奉献和守候当中,时刻体现出爱的真谛。再加上阿守与林月的“巧克力店的爱之心愿”,林月十年来一直追寻的阿守留给她自制巧克力的香醇美味之感,以及木场从默默守候到最终敢于表白,并亲手学做真正的甜心巧克力,让这场三角恋无不透射出“爱”本该就应有的清、纯与伟大来。

驰骋大银幕已然多年林志玲,再次觅得最适合自己的角色,从刚刚入行时的“花瓶儿小乔”,到《幸福额度》里表演难度加大的双生姐妹花,再到《101次求婚》里同样为爱守候的提琴御女,愈发成熟的演技,让观众对其有了更高的期待。《甜心巧克力》里的林志玲,外表清爽,性格开朗,其画笔下的北海道夕张美景,更如同她向往永恒之爱的心一般,唯美纯净;更像她亲手制作的巧克力一样味美情真。

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017