注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,我是一个演员

跑龙套的不是人吗?

 
 
 

日志

 
 

让中国流行音乐进入职业化元年  

2013-12-22 23:31:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
让中国流行音乐进入职业化元年 - tzb_colt - 其实,我是一个演员

足球有中超,国球有乒超,活跃多年却并非纯职业的中国流行音乐终于有了自己的“中国音超”——金钟奖。并且在职业电视媒体深圳卫视的全力打造下,引入类体育的“超级职业联赛”理念,将华语音乐的八大顶尖唱片公司邀请到位,华语乐坛的职业化大联盟与科学的竞争和发展机制,就这样蔚然形成。

这八大华语唱片公司在业界甚至全社会的名头绝对响亮:当然娱乐、海蝶音乐、恒大音乐、华谊兄弟音乐、金牌大风、天浩盛世、乐华唱片和中国唱片。所谓的职业化竞赛理念,绝非当下横行与诸多电视台综艺节目档里的普通商业选秀,“中国音超”而是在得到中国音协、唱片公司及华语音乐圈的专业人士们的高度认可和全力支持的。

在“金钟奖中国音超”连续播出两期,也就是两轮大赛之后。无论是广大的电视观众和钟情华语流行音乐的业内外人士们都给出了极高的评价和热衷度。上周第一期时亮相的华谊兄弟和浩天盛世两大阵营中的尚雯婕和杨宗纬等名将间,碰撞出了激情的音乐火花;本周登场的当然娱乐VS.金牌大风,无论是歌坛新军多亮为代表的当然娱乐,还是金牌大风旗下的台湾高音王卓义峰等“当打”歌手,均亮出看家本领,为“中国音超”的元年之战的硝烟四起,立下汗名之功。

正如时下热度依旧不减的足球中超中的列强广州恒大等球队般,无论是在国内赛场与国际赛场,都能赢得几乎是全社会的关注和喜爱。

职业化的中国音乐,不仅仅有职业化的音乐厂牌,更需有职业化的歌手,以及他们职业化的表现。金钟奖“中国音超”便是以其职业化的包容度,将当今活跃于华语乐坛从60到、70,从8090年代的或实力派或偶像派的音乐艺人一并收入进这个“大职业联盟”当中。如:曾三次荣膺台湾金曲奖最佳演唱组合奖的南方二重唱,第七届“青歌赛”冠军满文军,在香港斩获多个大奖的天后级人物且有着女版陈奕迅绰号的谢安琪,如今红得发紫的才子型歌手2007年“快男”冠军陈楚生,2007年第一届“超级星光大道”人气王杨宗纬,2006年的“超级女声”冠军如今的电音女王尚雯婕,2005年的“超女”亚军周笔畅和第四名何洁,去年第一季“中国好声音”季军吉克隽逸和第四名金志文以及多亮等等。八大唱片公司亦是倾巢出动,不但各自选出强力的歌手阵容,还选派资深音乐巨匠坐镇队中,全力比赛的同时,也一同为“中国音乐的职业化元年”打造出一场场精彩迭出的音乐盛典来。

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017