注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,我是一个演员

跑龙套的不是人吗?

 
 
 

日志

 
 

《史前怪兽》:东方猛兽 万国来朝  

2013-12-25 11:15:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《史前怪兽》:东方猛兽 万国来朝 - tzb_colt - 其实,我是一个演员

“老奸巨猾”的当地老向导、思维敏锐的美女电脑专家、崇尚武力解决问题的悍将、体力与智力全能的领导者、思维敏捷的华裔助手和好奇心强烈的热血小子,组成了一个多国探险队。面对“史前巨熊”的强烈吸引力,不惜涉险来到人迹罕至的俄罗斯勘察加半岛……影片伊始,便以一副神秘、惊悚的特质外加血腥味儿浓郁的气息,将故事直接拉到较高的商业水准。

而随着情节的进一步展开,镜头慢慢转向了幅员辽阔的中国腹地,在西方人眼里,本就充满神秘色彩的东方,更成为自然科学家以及探险人士们向往之地。史前猛兽的神出鬼没,血腥噬人,令原本打算放弃的探险队员再度集结,来到这块待开发的土地上,上演了一幕幕既惊险刺激,又不乏大情怀的故事。

影片从整体来看,虽不及《史前一万年》的大气恢弘,也不比《侏罗纪公园》的冲击力迅猛,亦不如《食人鱼3D》、《狂蟒之灾》等B级之流的香艳刺激……当然,论丛林历险方面,与《印第安那琼斯》系列也同样有距离。但《史前怪兽》却本着更为写实的手法,脚踏实地、顺理成章的叙事方式,将一个更像是正在你我身边发生的真实故事娓娓道来。

影片还在主要人物的刻画上小费心思,将起初步调一致的探险队员,一分为二成两个阵营:一个是崇尚大自然和谐相处的唯科考的探险小队,令一个则是以金钱为目标,以武力为手段,不惜生灵涂炭而所谓“彻底解决怪兽吃人问题”的杀戮小队。而来自中国本土的或科研或土住居民们,则在这场寻觅与追踪,杀戮与保护的对抗中起着同样不可低估的作用。

《史前怪兽》中虽没有怪兽横扫人类营地,脚踏楼房,血口吞人等大场面,却同样在特效的营造上给人如临怪兽般的逼真之感。据说是曾为好莱坞年度特效大片《地心引力》制作特效的团队,出手这部《史前怪兽》的特效制作的工作。难怪,从片头凶猛杀人的俄罗斯巨熊,到后来横行密林湖畔的史前怪兽,皆有着不俗的表现。

而影片在制作阵容上,也称得上是集多国同行之所长,聚多国明星之光。这部标准的合拍片不仅在投资、制作以及场景方面大量地融入了东西方等多国和地区的特长,主演阵容上也找来了中国、英国、瑞典、美国和韩国的明星演员。其中耿乐、黄奕、斯科特·阿金斯和杜夫·隆格尔在大银幕上的经历,早已让人耳熟能详。几位明星在片中,或机智、或勇敢、或鲁莽、或强悍、或惊骇、或胆颤……的表现,将这部成本并不高,商业味道并不浓郁的“中国版怪兽电影”,演绎得有模有样,值得看一看!

 

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017