注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,我是一个演员

跑龙套的不是人吗?

 
 
 

日志

 
 

《警察故事2013》:“龙景”组合演绎真挚父女情  

2013-12-27 14:50:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《警察故事2013》:“龙景”组合演绎真挚父女情 - tzb_colt - 其实,我是一个演员

在当今业已成熟且商业味儿浓郁的世界影坛里,《警察故事》系列在近三十年的成长和成熟过程中,虽算不上惊艳世人,却在影片自身与主演成龙之间达成了可以说是“双赢”的目的。《警察故事》系列因成龙而名扬海内外,成龙也因该系列影片的特征明显和工艺独到,而成就如今仍响彻世界影坛的中国产电影巨星。

《警察故事》的独到之处,从最初的以成龙招牌式的喜剧动作闻名,到后来的爱情、喜剧加动作,再到现今的亲情、爱情加动作,喜剧元素已然渐渐地从“警察的血液”当中淡化了。不是喜剧没有市场,也不是喜剧难拍,而是已然成熟甚至有些“老迈的警察”,在拥有心爱的妻女之后,身心流淌和怀着的更多是一股浓郁的亲情。《警察故事2013》里用真切的故事和更加真实的桥段,将老警察的亲情故事演绎得情深意浓甚至撕心裂肺。

《警察故事2013》:“龙景”组合演绎真挚父女情 - tzb_colt - 其实,我是一个演员

《警察故事2013》里,没有了在动作上拼命三郎式的成龙,却多了个情深义重,顾虑繁多的平凡老警察。从当年年轻气盛的陈家驹到如今经验老道的钟文,成龙从香港到内地从国际到国内,争战的场面似乎愈发的狭小,但其承载的情感重担——无论是惩恶除奸伸张正义的铁拳之义,还是夫妻恩爱父女亲情,都较之以前愈发的重大。而他所要面对的敌手,则是更加狡猾奸诈且杀人不眨眼的强悍恶匪。也从另一个角度反衬出老警察在事业与家庭的双重压力下,在情与法纠葛难清的世界里,拼命权衡。尤其是面对痛失爱妻,爱女又面临生命的严重威胁时,老警察、老父亲则再度进入甚至超越其以往更加拼命的境界当中。

而扮演成龙爱女的景甜,也显然遭遇了其从影以来最好的角色。惊艳的扮相,彰显其边缘少女的角色特征;大胆妄为的行径,也轻而易举地表现出痛失母亲后又憎恨敬业的父亲而一而再再而三地自我沦落。但在终究身陷困境时,与父亲同甘共苦、命悬一线时,忘我救父的一幕,令人动容。以往电影里的景甜,或者是美丽的,或者是干练的,或者是性感的,或者是灵动的……但作为警察之女后的景甜,却一改以往“以貌取人”的特质,用真情感人,用努力为自己正明。

这对全新的“龙景”组合也全新演绎了巨星成龙与新一代龙女郎的情感故事。成龙与景甜的“父女间互动”不但精彩有余且感人至深。事实也证明,景甜以往被冠以票房毒药的说法,也完全被打破。在有目共睹的作品与现实里,景甜用切实的努力和进步,证明了至少是《警察故事2013》里的苗苗,是真实的,是感人的,更是努力的。

  评论这张
 
阅读(305)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017