注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,我是一个演员

跑龙套的不是人吗?

 
 
 

日志

 
 

《对不起,我爱你》:脱胎韩剧换骨偶像  

2013-12-31 00:19:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《对不起,我爱你》:脱胎韩剧换骨偶像 - tzb_colt - 其实,我是一个演员

九年前的同名热播韩剧,让“对不起,我爱你”这几个字红遍大江南北。而一股有别于青春、浪漫以及传统家庭气息的浓郁之风,也随着这内涵深刻的六个字渐渐飘散开来。

这部电影版虽然以韩剧为蓝本,并在有限的时间里,将男女主人公所遭遇和经历的难料世事、动荡情感、温情遭遇甚至激烈的矛盾冲突,“抑扬顿挫”又心潮澎湃地讲述出来。“浓缩既是精华!”原剧长达16集,近20个小时时长的故事,在电影版里仅以105分钟的时间,将故事的来龙去脉,角色的性格特点,人物间的情感瓜葛……在一个个或温情浪漫,或热血燃情,或生死格斗,或家族纷争……的种种桥段中,交待得丰满十足,展现得淋漓尽致。既有苦尽甘来的百感交集,又有痛失亲情的悲痛万分,更不乏真挚爱情与炽热亲情的浪漫与浓烈的频繁交织,令影片在亦步亦趋、循序渐进的节奏中,在亲情谜团与情感迷雾的困扰下,逐渐走向最终情感大爆发的边缘。

亲情,爱情,以及友情,在影片中皆有着浓重的体现,甚至是影片强烈要表现的重中之重。主人公武克起初的替兄弟出头,随后的千里寻亲,以及伴随着与小美女恩彩的“不是冤家不聚头”式的嬉笑打闹之恋,将一个“情”字贯穿于整部电影的始终。尤其是在编导重新编写的诸多“黑社会”以及“家族复仇”的元素之后,令影片更具戏剧性和商业特质。这一点似乎要归结于影片的导演杨子青少年时在美留学的经历,深受欧美文化和艺术影响的他,也的确在他的并不算繁多的作品中,表现出了比同龄的同行们更多的成熟气质。

不说早前,就说这部《对不起,我爱你》。无论从镜头语言,以及剪辑的风格上都尽显老练。影片角色虽不算众多,故事也没有大时代风范,仅仅是在看似经历有些个传奇的主人公武克身上,浓缩了较为丰富的人生阅历。并在更富戏剧化的激烈冲突中,融合黑白两道的博弈噱头后,令影片在温哥华和北京两个截然不同的人文和地理环境里,上演着似乎在这个地球上每天都在发生的悲欢离合的故事而已。

电影,作为艺术形式的“新兴形式”,承载着如同文字般那样矛盾冲突的浓缩与展现的作用,并在与光影表现形式的完美碰撞下,尽显其魅力所在。

原本在韩剧中偶像味儿十足的男女主人公,在电影版里却更加地鲜活起来。一个是苦大仇深,却心怀浓烈亲情的“暴力大叔”;一个则是心地单纯又善良,期待浪漫爱情的“笨蛋”小萝莉。主演锦荣和温心,一个浓情,一个蜜意,让这一场激烈的情感碰撞,可谓火花四溅,甚至痛彻心扉!

  评论这张
 
阅读(5360)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017