注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,我是一个演员

跑龙套的不是人吗?

 
 
 

日志

 
 

《北京遇上西雅图》:冬季到西雅图来看雨  

2013-03-21 08:12:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《北京遇上西雅图》:冬季到西雅图来看雨 - tzb_colt - 其实,我是一个演员 

有爱的季节里,无论什么样的天气,都会成为情人眼里的美景。相反,特定的天气里,同样会激起情人心里,对爱的憧憬和渴望,更可能成为成就一段感情的美妙跟美好!

电影里的爱情,总是不乏各种各样的浪漫桥段,当然更少不了剪不断理还乱的情感的痴缠。那虽然是艺术的加工,却也总能在观者的眼里和心里产生共鸣,甚至带来爱意、情感的泛滥。而一部经典的爱情电影,也往往能成就它“发生地”的美名。《罗马假日》让这座意大利古城几个世纪以来都被列为情人蜜月旅行的首要目的地之一;《泰坦尼克号》让豪华游轮成为诸多情侣的最爱;《人鬼情未了》令陶艺馆不仅仅是艺术品的出产地;《西雅图夜未眠》则让更多期待美丽情缘的男男女女们,对这座既熟悉又陌生的城市充满了期待……

和许多大都市一样,西雅图拥有美丽的风景,难忘的美食,会给初来乍到的人们带来不尽的美好心情;西雅图又和许多地方不同,这里不但濒临海洋,更有高山相伴,因此西雅图不仅有阳光,也常伴有风雨。不爱一个城市可以找出很多理由,爱上一个城市却不需要任何理由,美丽闲适的西雅图就是那座让人莫名爱上的城,在绵绵细雨中,总会想起浪漫的爱情片《西雅图夜未眠》,伤感痴心的男子,遇上执着坚强的女人,就这样一场场一桩桩浪漫的爱情故事在这里上演。

表面上看,文佳佳(汤唯饰)是一个标准的职业小三儿,傲慢、霸道的她以为钱可以解决一切、买来一切。但骨子里的她却和所有的小女人一样,始终期待着真正缘分的眷顾,有一天能有那么一个他真正驻扎进自己空虚的内心里。

同样地从表面上看,弗兰克(吴秀波饰)是个委曲求全、行事谨慎甚至有些胆小的小男人。但内心善良、宽容的他却和所有伟大的父亲一样,敢于背负起对孩子的一切责任,哪怕是抛弃曾经拥有的体面的职业和地位。而面对爱情,这样的好男人虽已然到了不敢奢求的地步,心底却也深深埋藏着对真爱的小小期待。

终于,命运让他们从北京各自来到了西雅图,相遇的第一面,有雨。无法解释的缘分,让西雅图充满着爱情的浪漫气息,这个城市的美丽,由此而倍增。一个怀孕、待产、生孩子、坐月子,一个做司机、小工、照看女儿、伺候月子。两个残缺的家庭,在西雅图冬季的阴雨缠绵中,在异国他乡你我渐渐知心的交往后,莫名的仿佛又是命里注定的爱,终于慢慢滋长开来。就像文佳佳也钟爱多年的那部经典老片《西雅图夜未眠》中一样的情景:西雅图淅淅沥沥的雨逐渐培育了一对有情人相见恨晚却有若有似无的痴缠爱意,而几千里外高耸的帝国大厦上则最终见证了这一段浪漫情缘的终成正果!

《北京遇上西雅图》里的汤唯,直率、勇敢,又有些调皮;《北京遇上西雅图》里的吴秀波则少了些幽默,多的是善良、正直和可爱……

爱一个人,爱一座城,在缘分的天空里,每个人都有着属于自己的邂逅,亲,你相信缘分吗?我信!

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017