注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,我是一个演员

跑龙套的不是人吗?

 
 
 

日志

 
 

《北漂鱼》:哦,爸梦想STYLE  

2013-06-17 18:20:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《北漂鱼》:哦,爸梦想STYLE - tzb_colt - 其实,我是一个演员

忘了从哪里看到这样一位父亲的描述,“我的梦想,就是看着女儿一天天长大!”显然,父亲的责任大过天!父亲的梦想就是女儿的未来,女儿的一切!因此,做了父亲的男人,也最能理解此种激昂的内涵。说它激昂,因父爱的存在,足以鼓舞一个或年轻或柔弱的男人为了女儿追求所有的梦想,即便这个梦想很难成功,路途很遥远!

影片《北漂鱼》,便是通过这样的故事设置,为观众展现了一个本身就心怀电影梦想的父亲,为了年幼女儿的承诺,而敢于突破自我、挑战自我的故事。尽管这背后充满了善意的谎言,和难以逾越的辛酸,但曲折的过程,加黑色幽默的桥段,却让人们领略了一个极为真实,就像发生在你我身边的平民老爸的梦想事件。

余小宝,是一个为了追逐电影梦想的大龄北漂,和许多同行人一样,在这个繁华的北京,他过着的是“穷到只有梦想”的生活。但在远在家的妻子女儿面前,他却隐瞒了自己拮据苦闷的生活现状,说自己已然位居京城的导演之位。假期来了,女儿带着几个同学突然坐上北京的火车看望导演爸爸,让刚刚才当上剧照师的余小宝猝不及防。为了不让女儿在同学们的眼里变成骗子,余小宝则踏上了“导演速成”的道路。一众同为北漂的朋友,或制片、或群头、或三流演员……皆各显神通,助力余小宝在女儿到来前成功做成一位拥有属于自己的剧组的导演。

北漂,这个记载了一代甚至几代人辛酸创业路和艰苦梦想途的词汇,再次成为这部影片的主打!而“北漂鱼”的片名选择,更体现出影片由内自外散发出的对“鱼跃龙门”的美好期待!

记得曾看过这样一篇报道:在北京广安胡同广安天陶菜市场内,一个40岁的摊主每天在摊上摆放着一本新华字典,一堆纸,一支笔。顾客一走,他就拿起这三样,在纸上写写画画。三年来,几乎没有中断过,成了这个菜市场的一景。积累下来的成果是儿子的成长记录和家史。他叫姚启中,来自安徽临泉,北漂已经12年,对于他的这份坚持,他说是为了激励自己,也是为了激励儿子,知穷而后勇。而这位姚北漂的这份坚持,最终换了的不仅仅是美联社记者的感动和报道,还有就是九零后儿子的真实励志故事,和健康成长。

《北漂鱼》没有大手笔的投入,没有帅哥靓妹的一线明星阵容,没有视听显赫的3D特效,更没有惊天动地的战斗大场面……它有的却是尽管细节处粗糙,却真情实感的频频流露。它是大银幕上难得一见的很接地气的轻喜剧。影片笑点、泪点俱全,人情味儿和梦想都有。

漂,是一种心态,更是一种勇气。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017