注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,我是一个演员

跑龙套的不是人吗?

 
 
 

日志

 
 

微电影《永不独行》讲述足球、人生、梦想  

2013-06-09 10:04:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

足球,作为一种普通的运动项目,从诞生之初至今,就以其难以抗拒的魅力,吸引着越来越多的人们为它呐喊,为它哭泣,为它欣喜,甚至为它疯狂,无所不比……

足球的魅力在于它真的与人生极为相似。作为球迷,越是有丰富生活阅历的人,就越容易对足球运动寄托一种梦想与追求,为它哭,为它笑,为它狂欢,为它悲怆,人生也是如此。然而,作为从事足球运动的人,则更能在绿茵场内外的赛事与生活中,体会到足球的真谛也是人生的真谛。

中国足球的近二十年里,更是在大起大落中积攒了极其丰富的人生阅历。而伴随着当年“妖刀、郝大炮”的依旧叱咤足坛,“大帝李毅”的风采依旧,和最早一批成功闯荡海外足坛的高雷雷三位同样有着丰富阅历的中国足球人的同时出现,也带出了一部中国首部将视线直接对准职业足球人的微电影作品——《永不独行》。

三位昔日球星的客串出演,不仅勾起了人们美好的足球回忆,更从影片专门为三位录制的专访视频中,重新理解了“足球人生”的魅力,以及在你、我和他的人生道路上,梦想,起到了至关重要的作用!

可以说,影片《永不独行》表面上描写了当下中国职业足球运动员的生活状态和情感经历。事实上,却通过这一段充满了励志和爱情的故事,讲述了梦想与人生的关系。职业球员杨大鹏,在事业上迎来转机,却在意气用事下又历经低谷;情感方面,则同样在沟通不畅、理解不顺的客观条件下遇冷。但热爱足球的梦想,却始终鼓舞着他一直向前。在教练的训导下,队友的“打压”下,公园里老人的无意开导后,心怀梦想的杨大鹏也终于重新踏上了足球人生的快速轨迹。与此同时,他的爱情也因梦想的鼓舞,昔日重现。

看似讲述一个发生在职业球员身上的故事,却在更广泛的层面上,向公众尤其是年轻一代发出了强烈的呼吁——无论在何种情况下都不要忘记梦想。正如影片自始至终散发出的信念一般“要有梦想,即使遥远!”

足球的魅力还在于不可预知,人生同样如此,人们似乎永远无法预知未来。无论是在足球的赛场上还是在我们的生活中,我们既要有如履薄冰的忧患意识,又要保持勇往直前的拼搏精神,这是足球的技巧,同样也是人生的勇气。但拥有了梦想的你我和他,无论遭遇怎样的境遇:管它是抽签编组的上下签、裁判的误判、进攻的受阻、出人意料的胜败、大喜大悲的结局,与人的精神生活、理想追求、事业的奋斗如出一辙。只要有不变的梦想,就会有丰盈的收获!

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017