注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,我是一个演员

跑龙套的不是人吗?

 
 
 

日志

 
 

《爱,很美》:人美爱更美  

2013-07-22 12:46:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“爱的种类千千万,看腻了咱就换一换。”近来,频繁充斥着大银幕的各种所谓“青春”所谓“记忆”所谓“时代”……都在以各种噱头和方式,制造着各种模样的青春怀念。目的终归只有一个——“消费青春,消费爱!”事实也的确如此,在当今的“大众娱乐和娱乐大众”的年代里,没有什么不能被拿来用作消费的。更何况在已然普及到每个人身边的“第七艺术”的形式下,爱和青春早已成为最常见的生产原材料了。

这一部《爱,很美》却是以实实在在的态度,将爱和青春以“审美”的形式呈现出来,并很好地将商业宣传的意味堪称完美地融入到这部轻松愉悦的浪漫喜剧类型片当中。

“爱美之心,人皆有之!”故事讲述了女屌丝钱小菲应聘进入魅力公司——一家从事化妆品研发和整容、美容的大型企业工作。在这里,她不但遇到了自己的美女同学,了解了美在生活中的重要性,更深切感受了追求美和爱的种种辛酸苦痛。女屌丝的身边总少不了帅酷男。与英俊的自由摄影师雷郑宇的“不期而遇”以及同住屋檐下,想必是所有女屌丝们的向往。而钱小菲的女神般的美女同学也同样迷倒了雷郑宇的弟弟。

魅力公司的爱美和造美,表面看上去给爱美的人们带来不尽的幸福感和自豪感,事实上却在新品的研发中,隐藏了一个莫大的商业阴谋。阴谋的漩涡更逐渐将同样爱美的钱小菲等几个人卷入其中。影片也随即加快了节奏,从浪漫、温馨和搞怪的氛围中转入紧张的步调当中。不过,主人公时而调皮、时而乌龙的遭遇,也适当地提醒着观众,这仍是一部轻松的爱情喜剧片。而片中时常融入的或搞笑动画、或游戏音乐的噱头,也让该片无疑成为众多青少年观众的喜爱。

颖儿与郭品超的组合,俨然诸多热映和热播过的韩、日、港、台的爱情影视剧中的可爱伴着帅气的组合一般。前者的直率与纯真,可爱不失美貌;与后者的宽容和执着,帅气中充满阳刚,完美地搭配在一起。女屌丝在历经职场、情场与(商)战场的洗礼之后,也终于蜕变、出落成一个成熟、温婉却依旧不失活泼的大女孩儿;而自由摄影师则最终亮出高富帅的本真,在为爱寻找和流浪了多年之后,也终于找到了属于自己的那份真爱和美丽。

影片取名“爱,很美”,不但寓意人需要美,爱更需要美,真爱之美。人的美丽可以重塑,爱的美丽则来自内心。就像其英文片名的直白表达一样“Love is Beautiful”——有爱才最美!

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017