注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,我是一个演员

跑龙套的不是人吗?

 
 
 

日志

 
 

《精忠岳飞》之于杨芳鑫篇:爱英雄,伴美人  

2013-07-29 21:48:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

岳家军的故事,岳飞的精忠报国与种种传奇,在中国的历史乃至种种野史当中,显然已经占据着相当重要的地位,妇孺皆知毫不为过。以其为主题或为背景的影视剧作品,乃至各类或书面或表演类的艺术形式更是数不胜数。依稀记得遥远的“83版射雕”,至今仍是笔者枯肠中难以磨灭的记忆,这其中自然有关于岳飞“满江红”和著名的“武穆遗书”的传奇描述,堪称该剧中浓重的一笔,令无数观者耿耿于怀。

而眼下热播的电视剧《精忠岳飞》,似乎从更加现实或者说更加接地气的角度,在努力重塑着当年“83版射雕”时的精彩与经典。尽管,时至今日的文化娱乐市场与大银幕小荧屏的丰富多彩,已然不可能带我们回到那个万人空巷的年代。但从阵容到制作,从故事到表演,已经很轻易地看出了该剧的认真负责和敬业的态度。

新岳飞很新,黄晓明帅气难挡的气质赋予了这位民族英雄更多的时尚气质和现代风范,更容易让当今的90后喜爱,也能让更多的大龄剧迷们进入状态。新岳飞又不新,因为即便是相貌帅气的黄晓明,也依然从整体的故事与其激昂的表演中,感受到岳将军保家卫国的大义凛然,和情归她处/亦孝亦爱的小家情怀。

与之相完美匹配的,自然少不了诸多大牌名角们的配角之精湛表现。饰演其爱妻的林心如,早在“还珠格格时代”,就已经证明了她是中国传统好女人的最佳化身之一;《美人心计》时的独挑大梁,更彰显了林美人聪明大气,且温婉贤淑的难得特质。

前有英雄,后有美人,《精忠岳飞》在浓重的历史氛围中,也不断散发出当代古装剧的魅力。明星也好,戏骨也罢,或正常发挥,或超常表现皆不会太出人意料。而最值得一提的是,剧集中段出现,且戏份并不是很多的林心如角色的贴身小慧,倒是让人真的眼前一亮。

于杨芳鑫,是她的真名。高挑的身材在一袭并不算艳丽的古装打扮下,依旧能给人留下不错的印象。剧中的她虽是地位低微的丫鬟,却肩负着岳妻与岳母等诸多岳家人的后勤保障工作,更时不时地与岳家军的诸多将领们有着不断情感的交流。也渐渐地,这个也“爱英雄,伴美人”的小女人形象,愈发地活灵活现在人们的眼前和心田。综合来看于杨芳鑫在此剧中的表现,丝毫让人看不到一个业界新人的镜前生疏与经验不足。自然流畅的表演中流露的不仅仅是成熟,更有着那一份对表演事业的敬业与渴望。

当年,同样的专注与执着的范冰冰,就是从小荧屏里的小丫鬟,渐渐走上了宽阔明亮的星星大道。我们也同样期待着敬业执着的于杨芳鑫,有着一样的美好未来。

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017