注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,我是一个演员

跑龙套的不是人吗?

 
 
 

日志

 
 

《初恋未满》:初恋未满却青春完满  

2013-07-04 07:37:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《初恋未满》:初恋未满却青春完满 - tzb_colt - 其实,我是一个演员

青春是什么?青春里有什么?有人说:青春有青涩,青春有懵懂,青春有萌动,青春里有冲动,青春里有快乐,青春里有选择,青春里有打不完的架,青春,更有唱不完的歌……

青春里有我们的初恋,初恋里又带着青春时特有的苦涩和甜蜜。每个人的青春不同,每个人的初恋亦未满,但每个人的青春岁月与初恋历程却都是他人生路上的精彩一页。

泰国人说“初恋是件小事”,他们用《初恋这件小事》,用时下流行的小清新风格,讲述了初恋时青春里,少男少女们的精彩人生;美国人则用西方人特有的高效加搞笑的《初恋50次》的开放搞活之方式,成功演绎了爱情快餐的魅力;韩国人则在《百万富翁的初恋》中高呼,初恋只是一场“人造童话”,欢笑中欣赏它便罢了。

而《初恋未满》则是以踏踏实实的视角,真真切切的故事,或讲述或回味或致敬,甚至是缅怀着,你我他和她都历经过的青春,都品尝过的初恋……

《初恋未满》里的主人公都是面临高考的学生,高三,在每一个经历过它的人生中,仿佛是一个时代赐予的沟壑,不深不浅。年轻的我们,在面对身心的成长路口,在面对人生的转折点,在面对家长和社会的催促与选择,在面对青春的考验中……仿佛每个人都不知该如何顺利通过?是闭上双眼勇敢一纵,或是任情放纵随波逐流,抑或眼神坚定,向着梦想拼尽全力……多彩的青春也就此才有。

影片《初恋未满》的故事可谓完整,部分70后和80后的青春,在片中让人历历在目、如返当年。心怀梦想的班花,成绩优秀的漂亮女生,仿佛如初见般亲切;叛逆作怪却勇于追求和承担的坏小子,也总是能在同学中引得关注,尤其是异性的目光。打架,唱歌,高考,初恋,无论是在哪个年代的年轻人们的青春里,都无处不在。

《初恋未满》在初涉大银幕的年轻女编导刘娟的掌控下,很清晰且节奏有序地将这些元素融入这个青春满溢的故事当中。青青校园中的纷繁轶事,十八岁少男少女间的情感交汇,并未有着力刻画的大时代特色,在一曲曲耳熟能详甚至能引起诸多观者们共鸣阵阵的90年代的港台流行音乐的汩汩涌现,足以勾起30岁上下的一代人甚至几代人的怀旧情和“思(青)春”意来。

张含韵还是那么可人,青春无限,表演自然如她的人生一般;冉旭、代旭等校园四兄弟,将亲密无间、义气风发,又叛逆不羁的坏小子演绎得淋漓尽致。

初恋不是小事,初恋未满却青春完满!

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017