注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,我是一个演员

跑龙套的不是人吗?

 
 
 

日志

 
 

《宫锁沉香》:看她和他的柔、弱、痴、勇  

2013-08-12 11:55:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《宫锁沉香》:看她和他的柔、弱、痴、勇 - tzb_colt - 其实,我是一个演员

她,叫兆佳沉香,自幼便有幸被选入宫中做宫女,并有幸结识了肯同甘共苦小姐妹琉璃,表明上期待着早日役满出宫的她,却和所有宫女们一样,盼望着在这个深深的后宫大院里,有朝一日能遇到自己的浪漫真爱!

他,叫爱新觉罗胤祥,身为十三阿哥的他却因为母亲当年的不幸,而继续忍受着情感缺失的苦痛。与四阿哥同道谋大业的同时,更待有一份真挚的感情寄托早日到来。

故事,就在这的温婉慢调和美好的愿望中展开。然而,和于正之前所有开先河的“宫”系列作品一样,角色的完整交待过后,便是丝丝入扣、层层递进的爱情纠葛与宫斗戏份的展开。节奏亦是由缓及促,情节更是紧张有序。从整体感觉来看,这部标榜着《宫》的电影版的作品,堪称是完美地达成了该戏从小荧屏到大银幕的升级任务。

尤其是人物的鲜明特色,在爱恨曲折、宫廷斗狠的大环境的映衬下,犹如一幅幅精美的油画跃然人们眼前。正如影片各款海报给人的舒服感一样,看过有一种酣畅淋漓的情感抒发之感。

周冬雨清纯,与沉香的柔弱,浑然一体。每当沉香在心仪的十三阿哥面前,所展现的从情窦初开的涩涩之感到欣赏十三阿哥戎装画时的心花怒放,再到最后坚定信心为爱付出一切时的含泪深情一抱,足见小妮子周冬雨对如此戏路的娴熟掌控。其面对十三阿哥时的柔,以及面对曾经的姐妹,后来的敌手琉璃时的弱和善,也从另一个角度诠释了这场大“宫”戏里女一号“纵情自如”的魅力和可贵。

反倒是十三阿哥陈晓,在女性们强大的柔情攻势面前,显得只有痴字可以表达,毫无应付之术。或许这也就是“宫”戏的魅力所在。但影片编导却给足了十三阿哥另一面的表现空间,让其在四阿哥联手夺权的道路上起着至关重要的作用,而那一段纵马狩猎的动作戏也显示出了其须眉不让巾帼的勇武和豪气。

相比之下,琉璃赵丽颖的魅和狠,九阿哥朱梓骁的奸和诈,四阿哥陆毅的智与威,太子林子聪的呆和傻……都从各自的角度助力这场宫斗戏,在悬念、情感以及场面上持续升级。直至最终,拨云见日,情人为爱,乘风远去,厮守终生!完美结局。

值得一提的是,这部电影版《宫锁沉香》不仅从内在的情与斗上很好地延续了早前影视作品的精华,更在导演潘安子、摄影邹连友以及配乐金培达等一众幕后高手的操控下,令影片尽显精制上乘的外在特色。在曾经的《宫》开启了该类型影视作品的新高度,以及在诸多跟风作品的推波助澜之后,这部《宫锁沉香》可谓又在大银幕领域再立新标杆!

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017