注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,我是一个演员

跑龙套的不是人吗?

 
 
 

日志

 
 

《古镇凶灵之巫咒缠身》:我知道你在古镇做了什么  

2013-08-30 23:17:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《古镇凶灵之巫咒缠身》:我知道你在古镇做了什么 - tzb_colt - 其实,我是一个演员

青春恐怖片,此类型在影业发达的好莱坞早已是成熟套路。票房表现和业内外的口碑皆称得上是很不错。比如,较成功且认知度较高的有《死神来了》系列,《我知道你去年夏天做了什么》系列,和《食人鱼》系列等;另外,像《恐怖蜡像馆》、《寂静岭》、《人皮客栈》甚至《暮光之城》系列等等都是“青春加恐怖”的设计模式。每当青春的激昂与热情,遭遇“现实”的恐怖与魔咒,每每都能碰撞出夹杂着种种情感刺激与热情四射的火花来。“残酷青春”的光芒,每每都能在大银幕上频频闪耀。

钟爱俊男靓女们的惊声尖叫也好,热衷恐怖桥段下的种种情缘怨恨也罢,总之,恐怖类型片的魔力,在包裹着青春元素之后,总能带给观众们或刺激或感悟抑或是尖叫、冷汗后过瘾感受。这或许也就是第七艺术的真正魅力所在吧!

这部《古镇凶灵之巫咒缠身》便是一部高举着“青春加恐怖”旗帜的“新国产类型片”。影片编导在故事的锤炼上可谓完整。无论是结构还是最终慑人的巫咒在被一一揭开时的真相大白,以及结尾处“高仿真”好莱坞式的“预留续集”的桥段处理,都足见电影制造者们的用功以及功力。即便是有过程中节奏把控的张力不足,细节处理上尚欠火候等弱处,但整体性的统一,对于一部新人导演来说,已经是难能可贵。

荒山古镇,丧葬巫术,再加上古老的壁画图腾,所有这一切,都为接下来要发生的本不该发生的故事做了完美的铺垫。深受艺术熏陶的美院大学生这样的角色设置,想必在情感方面的“丰富”,亦给影片带来了足够的爱与情纠葛缠绵的缘由。“三角恋”以及“情感欺骗”的噱头,更是在故事的走向以及死亡谜团的营造上起到了强劲的推波助澜的作用。

古老的驱鬼法式,神秘的冒烟老宅,美女情人的接连死去,以及每每在死人旁醒目画下的诡异的巫咒符号,都时刻催促着观者极速加快的心跳持续加速,冷风直冒的发根冷了又冷。而暂且幸存的几位主人公,或精神错乱地自杀谢罪,或突遭袭击的惊险逃命,或手持烛火的无处不在,或执着地勇敢破案……几个人纷纷合力一处,将这个巫咒害人的谜团一步步越滚越大,越缠越乱……

终究,久远的情债谜团被一层层扒开,现世报变成了隔世报,巫咒的背后竟是一段“虐爱亲情”的“父债子偿”!

我真的知道你在古镇做了什么!        
  评论这张
 
阅读(120)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017