注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,我是一个演员

跑龙套的不是人吗?

 
 
 

日志

 
 

《非常幸运》:一本漫画闯情关   

2013-09-16 10:29:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

她,还是那个沉迷于画漫画的“大傻妞”苏菲;她,还是有两个随时都出馊主意和放她鸽子的闺蜜死党李莉和陆小夕;她,还有个随时都能激发她复仇怒火和无穷战斗力的“死对头”西西;她更有了一位“从漫画世界”里活生生跳出来的白马王子……然而,与白马王子的情归一处,却注定了一场不平凡甚至是一场波澜壮阔、充满传奇遭遇的搏命闯情关之旅!

继《非常完美》的成功之后,章子怡,再度全力祭出的这一个全新的“非常”故事,可谓全面升级。阵容国际化,场面国际化,精良的制作水准亦堪称国际化,再加上情节轻松、对白搞笑,俨然一副“章氏无厘头”之风格已经形成之势。令人嬉笑、捧腹不已,过目难忘。

“生活需要冒险!”这一句台词,通过男一号王力宏之口,先后被两次着重表达,也充分展现了这部表面上看似充满无厘头的搞笑风格的爱情喜剧片,所要张扬的是一种现代人尤其是年轻一代该有的生活态度。无论是面对事业的压力,家庭的困扰,爱情的迷茫……都该敢于放下一些,并敢于去尝试一些。

而影片之于故事上的全新创意,更着实令人倍感新鲜:一面是狂接地气的旅行社卖票女,终日沉浸在自己的漫画世界中,幻想着爱情童话的早日到来,与诸位闺蜜们的约会都要靠“商场退货行头”来充场面;令一面则是传说中神秘的国际特工,高大英俊加威猛,周身高科技的武装,执行起任务来更是酷劲十足。如此两人,竟被一颗硕大的钻石偷盗案联系到了一处。而推动剧情持续向前的,也是影片时刻彰显的生活态度与爱情观。因为有爱,才勇敢。

章制片此番也处处劲显国际范儿,找来了在爱情喜剧类型片方面经验丰富的美国女导演兼制片人丹尼·戈登掌舵。曾打造过《我为喜剧狂》和《办公室》等热播美剧及一些同类型电影的她,深谙爱情喜剧片的国际流行趋势。节奏上的一气呵成,大场面的调度操控,地跨新加坡、香港、澳门以及北京等多处的精彩桥段设置,既有星级大酒店里的劲爆Party,又有飞天、追车,和激烈打斗的火爆场面,还不缺浪漫唯美的温情相遇……足以见证了美国同行的先进理念。

国际章的表演,也依旧延续了以往作品里的卖力和灵性十足,搞怪、卖萌、痴情,一个都不少!而影片里的剩女苏菲,在章子怡的再创作下,又一次将“漫画幻想”的情结尽情挥洒,并进一步发扬光大。搞怪,全因她单纯;卖萌,只因她可爱;痴情,全赖她专一。而在她美好的漫画世界里,也正是这个痴情剩女抒发情感,展现自我的最佳场所。所以,她带着自己的美好幻想,终究实现了“一本漫画闯情关”的美梦!

 

  评论这张
 
阅读(718)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017