注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,我是一个演员

跑龙套的不是人吗?

 
 
 

日志

 
 

《五月天诺亚方舟》:愈欣赏,愈懂欣赏  

2013-09-16 23:36:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《五月天诺亚方舟》:愈欣赏,愈懂欣赏 - tzb_colt - 其实,我是一个演员 

音乐类型片伴随着电影这种艺术的表达形式,在共生共长的多年里,已然从久远的“歌舞剧”、“史诗大合唱”等古老形态,发展到今天多种多样,或温情、或励志、或震撼、或难忘……尤其是,在第七艺术的表现形式在技术上得到突飞猛进的质地飞跃之后的二十一世纪,包括3D特效以及杜比音效等多重层面和视听上的全方位升级,已然让音乐表演与大银幕结合得尽善尽美,且激情四溢!

几乎在每一年,我们都能欣赏到一些音乐类型片堪称经典的佳作,《灵魂歌王》、《一往无前》、《我不在那儿》等等,以传记片的形式令无数粉丝和影迷徜徉在对名人和美妙音乐的美好记忆之中。《五月天诺亚方舟》里,自信的阿信和他的队友们,则再次用音乐的震撼和魔力,带你、我和他进入那一汪汪“蓝色的海洋”里。

《五月天诺亚方舟》在叙事和达意方面,虽与同类型的《制造伍德斯托克》等纯故事片有着不小的区别,但极高的概念化,在精制的3D制造工艺的书写下,呈现出的是一股股强烈的高科技感与后现代时空笼罩下的残酷现实的写照。浓烈的环保意识与倡导和平与爱的信念,也时刻穿插在阿信那时而高亢激昂,时而委婉温情的歌声之间。

纪念天王迈克尔·约翰逊的《就是这样》,用的是时间做轴,讲述了天王生前敬业与伟大的工作状态;而同为纪录片形式的《永生不死:英伦摇滚的沉浮》,则用大量珍贵的影像资料,透过那些历史亲历者与见证者们的自述,为观众揭开了英伦摇滚音乐背后的一幕幕真相。而乘上音乐的“诺亚方舟”,“一面奔向未知的未来,一面回忆美好的从前”的五月天,则藉着影片制造者们精湛的调度和剪辑,以“时空穿越”的形式,在台北、上海、北京、南京、武汉、新加坡、成都……诸多城市的演唱会现场“穿梭”。

两年前的《五月天追梦》,已然让人们见识了这支华语音乐天团的音乐正能量,在与大银幕激情碰撞后的激情无限。在以全新视角满足内心炙热的May Day五月天的歌迷们追逐音乐梦想的同时,也让诸如笔者这般的门外汉和音乐边缘人们,有幸在热情澎湃的演唱会之外,欣赏到当今华语音乐的巅峰制作!

“五月天诺亚方舟”世界巡回演唱会的成功,显然将成为这部全新的3D音乐电影大作的坚实基础和有效预热。而这部《五月天诺亚方舟》电影也将会继续为May Day的诸多粉丝们,以及更多喜爱音乐、热爱电影的观众们带来全新的观影体验。它是会讲故事的演唱会,它还是震撼视听的大电影,它更是实现音乐与爱的梦想家。

总之,愈欣赏,愈懂欣赏!

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017