注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,我是一个演员

跑龙套的不是人吗?

 
 
 

日志

 
 

《时光恋人》:民国版“超时空要爱”   

2013-09-02 11:41:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《时光恋人》:民国版“超时空要爱” - tzb_colt - 其实,我是一个演员 

从较为久远的港片《超时空要爱》,到韩国人的唯美调情《触不到的恋人》,再到群星云集的《越光宝盒》等等,这种穿越时空的追爱题材电影,似乎已经渐渐在当今的爱情类型片中渐渐成风,且各具时代特色。《超时空要爱》显然在当时港产片无厘头模式盛行的年代,继续发扬着无厘头式喜剧的风华,亦同时展现着上个世纪末港产片在内容和涵义上的一些诉求。韩国电影《触不到的恋人》则在优质剧本的基础上,尽显韩国片善于情感细微处的拿捏把握,并在对白稀少的特别处理下,表达出更加深刻的情感张力。而《越光宝盒》虽口碑不比前两者,却在当下的娱乐至上的大环境下,娴熟把控着恶搞喜剧片的走向,无论在票房市场上还是在炎热的暑期档影厅里,都给人们带来不错的结果和观影体验。

而这部同样标榜着“穿越时空爱上你”的《时光恋人》,更像是民国版的《超时空要爱》,并可谓集诸多前辈之所长,更竭力迎合市场之走向,以商业为主,文艺为辅,情感随行,卖相上佳的思路,为暑期档末尾秋季档开端的华语片市场带来一股全新的大银幕爱之风。

来自八一厂的导演沈东,近年来愈发活跃于华语电影的主流市场。在他的作品中,传统意义上的主旋律电影,已然焕发出商业片特有的可看度和卖点。在故事完整的基础上,追求画面与节奏感,也同样成为这位军中导演的特点之一。因此,这部爱情动作片《时光恋人》无论在故事上还是在画面呈现方面,都称得上成熟老道。男女主人公,在冥冥中被爱牵引着相遇之后,一场民国大作战,便在“超时空要爱”的源动力的推动下,一路向前。

刺杀、窃密、枪战、飚车……《时光恋人》也时刻展现出所谓新爱情电影的新方向。还记得《喋血孤城》时,沈东导演全力打造一场轰轰烈烈的阻击战,而在情感方面的“点到为止”,却收获了不错的效果。此番,更加注重商业和可看度的他,不但在影片的动作场面上继续精益求精,还在传情达意和爱情的表达方面做足了功夫……李小璐与立威廉两个不同时代的不同性格的人,从最初的“隔空相遇”,到“穿越遭遇”;从“命运安排”,到“并肩作战”。为了大理想也好,为了小爱情也罢,终究这一场“超时空要爱”的历险,足以让人有所感触。

其间,两个“隔代人”操着不同的“集团语”在沟通感情和平常的交流中常常要闹出各种笑话来。就像《寻秦记》里的项少龙,总能在最恰当的时候带给观众捧腹一笑。另外,片中两位配角伊能静与方中信之间的爱恨纠葛、生死相博,也在一定程度上丰富着影片的主题,也带出不少看点。尤其是方中信的“出位”表演,值得一赞。

 

  评论这张
 
阅读(1851)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017