注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,我是一个演员

跑龙套的不是人吗?

 
 
 

日志

 
 

《蓝精灵2》:大“家”好才是真的好  

2013-09-08 22:50:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《蓝精灵2》:大“家”好才是真的好 - tzb_colt - 其实,我是一个演员

 

《蓝精灵2》的故事,依旧遵循原著的简单加快乐之风格,尽管在具体情节上,已经不可能与早年的漫画和电视动画片“保持看齐”。符合时代感才能真正吸引当下的大小各个时代的观众们的驻足。这一点,早在一年多以前的首部《蓝精灵》时我们就已经见识过了。

续集必然需要升级。首先,在主要角色方面,依旧是五人组出场的“蓝精灵阵容”却有了新人“帅帅”以及两个灰皮肤淘气精灵的登场,给故事带来不少新意的同时,更激发了不少令小朋友和大观众们皆捧腹不禁的笑料来。而人类阵营的帕特里克一家也由小两口升级到了四口之家。尤其是帕特里克的老继父的连连地勇于出手,以及屡屡地乌龙行动,更是让这部充满着“大家庭”氛围的影片人情味儿更浓。喜剧效果亦遭到猛烈提升。

说到喜剧效果,大反派格格巫与阿兹猫这对人兽组合,依旧十分抢眼和抢戏。在众多憨态可掬的特效角色——蓝精灵们当中,毫无跳脱之感。一个是一脸的贪婪和邪恶并时刻喷着口水讲话,一个是狡诈又卖萌地、愚蠢又凶恶地四处威胁着蓝精灵的安危……再一次堪称完美地衬托了蓝爸爸一行拯救团队的勇敢与智慧。而此番正邪交手的战场——美丽的夜巴黎,则有幸在金融风暴威胁依旧的今天,再一次成功地在大银幕上秀了一把国际旅游胜地的大广告!

出品方本就瞄向“低龄观众和他们的家长们”的明确指示,也使得这部影片显而易见地成为小朋友们及一家人的最爱。而影片自始至终,无论是蓝妹妹的惊险遭遇与蓝爸爸和格格巫之间的“父爱”之争;还是帕特里克与继父以及儿子的教育方面的纠缠困苦,都充分展现了影片编导对于小观众和大观众们的双重体贴和关爱。因为,有家才温暖,也只有“大‘家’好才是真的好!”

并且,像很多成熟的好莱坞商业片一样,《蓝精灵2》依旧秉承着浓郁的家庭观念,并通过浅显易懂的情节,直截了当的对白,轻松幽默的亮点,以及明快逼真的视听效果,可谓轻轻松松地将亲情的美好与家的温馨,娓娓道向小观众们,当然还有他们身边的大伙伴们。如此简单的工艺,可靠的情感发挥,不正是诸多国产片最需要的吗?

“蓝精灵”,不是什么“金刚”,什么什么“侠”,也不是什么“天才”,什么“捕手”,更不叫什么“少年派”和“雨果”……“蓝精灵”就是“蓝精灵”,他们是比利时漫画家笔下的一群“无所不能”的可爱的小家伙,他们用快乐和团结,勇敢和友爱,甚至用他们无处不在的“啦啦歌”,在感动着喜爱他们的所有人,这当中有孩子也有大人,跨度几近从70后到00后,几代人。

所以,看电影《蓝精灵2》,就是要看它的原汁原味儿,看它的情浓蜜意,看它的家族重逢,看它的欢声笑语……

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017