注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,我是一个演员

跑龙套的不是人吗?

 
 
 

日志

 
 

《特殊身份》:能打的卧底才是好卧底  

2013-10-11 23:40:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《特殊身份》:能打的卧底才是好卧底 - tzb_colt - 其实,我是一个演员

影片《特殊身份》早在拍摄之初,便因为甄子丹的领衔,而受到广泛的关注。而随着后来的种种传闻和宣传攻势,尤其是影片在内容上的屡屡小曝光,更让人们对这位已然暂时告别了“叶问宗师”,重新回到现代人故事当中的甄子丹,以及他此番全新的甄功夫会有怎样的新意,充满了期待!

该片的导演是近年来活跃于电视剧领域的霍耀良,或许对现在的年轻人这个名字略显陌生。当年他执导的群星云集的《龙在边缘》可是名噪一时的录像厅佳片。与包括王晶和曾志伟等诸多香港影坛大佬有着紧密且成功的合作。如今,在动作指导甄子丹,飞车指导罗礼贤,摄影指导奥斯卡奖得主鲍德熹等国内一线幕后团队的帮助下,将这个全新的融合了黑帮、警匪、卧底等等港片中最擅长的题材堪称精彩地呈现出来。

而甄子丹在片中饰演的警方卧底陈子龙,则相比于《无间道》时的梁朝伟版阿仁,《龙在边缘》里的古天乐,《豪情盖天》里的张智霖,以及《喜剧之王》里的周星驰等诸多“卧底前辈”有着鲜明的特点,以及更加全面的表现。这老几位:梁朝伟是标准的演技派,故事为上、角色亮眼;古天乐则是外形为先、辅佐(刘德华)男一号;张智霖的功用则与梁朝伟类似;自这一部之后晋身星爷则完全是为了自己的搞笑版自传而着力打造的。而动作起家,现今已是巨星级别的甄子丹,自然首要任务是全力发挥其能打的特质。并在《叶问》系列之后重返现实题材的他,再度回到了“拳拳到肉”的真实、惨烈与震撼的风格当中。无论是对战泰拳高手,还是和黑帮小弟们的群殴,抑或是与自己风格相近的格斗劲敌的终极PK,甄氏动作风格在此番“街头范儿”的小转型,着实令观者大呼过瘾。

想必,无论是小伙儿还是爷们儿们,在儿时、少时都有在校园内外,街头巷尾打架、挨揍的遭遇和经历。经历过或“欣赏”过的人们,都知道真正的打架是无须什么功夫和武术的招式的,全赖一个勇字,以及平时多打多挨打后积累的经验。甄子丹此番便是将自己擅长的甄功夫与诸多风格包括泰拳、综合格斗MMA等结合在一起,并大量融入类似普通人打架时的“临场发挥”的真实风格,让影片中几场分量十足的打戏,尤其是群殴戏份,看得震撼有余、血脉喷张。

说其全能,自然不仅仅有动作。甄子丹饰演的卧底陈子龙,一方面有惊有险地周旋于黑帮大咖们之间,一方面躲避莫名杀手(张涵予)的暗中冷枪,一方面还要与警方保持着紧密的沟通,以便最终破案,还自己清白之身。而他与景甜饰演的辣手女警间的几番亲密合作,以及与黑帮兄弟森尼(安志杰),明里好兄弟暗里狠下杀手的交锋,给人极深刻的印象。

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017