注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,我是一个演员

跑龙套的不是人吗?

 
 
 

日志

 
 

《我想和你好好的》:爱情不只有浪漫  

2013-10-09 00:17:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《我想和你好好的》:爱情不只有浪漫 - tzb_colt - 其实,我是一个演员

片名就是大实话,也清晰暴露出影片故事的贴近真实和情感表露上的与人为近。影片对现代人“爱”的态度与感受,绝非简单的“浪漫”可言。

近年来,从广告界成功脱颖而出至电影界的导演们,可谓屡屡给人惊喜。执导《硬汉》系列和《大兵小将》的丁晟,以及拍摄《刀见笑》和《画皮2》的乌尔善,都在各自的努力转型下,才华尽显,成绩斐然。而早前,这类广告导演在转战电影界时常被质疑的讲故事的能力不强的说法,也被他们每每的佳作诞生后轻易打破。事实上,加上之前成功拍摄过《决战刹马镇》的李蔚然在内,这几位已然在广告界功成名就的年轻导演,在登录大银幕这个看似更广阔的舞台时,显然皆带着他们的才气,为电影界注入了全新的活力和新鲜的元素。

或许是广告本就具有的精湛的画面和精髓的桥段等特质的加入,让他们的电影作品看上去更能打动观众。而脸上似乎还带着些稚气的李蔚然导演,在这部爱情片《我想和你好好的》中,则更加展现出了其对电影故事与脉络走向的娴熟。

影片中冯绍峰与倪妮几番猜忌,几番斗智,又几番激烈的斗勇,令这一个北漂爱情故事,在狂接地气的同时,也尽显这对情侣主演的表演功底与敬业精神。

说到主演,已然一条腿踏入华语影坛一线阵营的冯绍峰和迅速窜红的倪妮,本就是生活中的恩爱情侣。此番,将爱慕状态钉在大银幕之上,可谓是真正的表演了一把。缘何这样“狗血”?看看演艺圈、明星界里的红男绿女们吧,有多少都是在合拍一部戏后而因激情碰撞而“合拍”,又有多少因再和别人合拍戏后而单飞?相比于《我想和你好好的》里的冯绍峰与倪妮在公众面前的大方承认与透明进展,那才是真正的本色出演。这便是先情侣后合作,与先合作后情侣之间的莫大差别。

再回到影片的主题——爱情。正在年轻或曾经年轻的我们,谁不向往爱情的浪漫,和他或她甜蜜的厮守,缠绵的相伴,一同洗碗一同吃饭一同上下班,你侬我侬的滚床单……但事实上,爱情不只有浪漫。当初遇时四目相对、两情相悦后的荷尔蒙迸发,到相守后生活棱角、以及外界纠葛的摩擦和影响,爱情却会渐渐沦落入诸多不安份因素的包围之中。影片中冯绍峰和倪妮饰演的亮亮与喵喵,便是在如此再正常不过的爱情轮回中,激情碰撞和苦命挣扎着。一个是向往自由与空间的随性之爱,一个是梦想长相厮守不离不弃甚至捆绑无度的“情比金坚”;一个是希望保持家里红旗不倒、外面彩旗飘飘,一个则是只爱一人且狠狠爱透的完全掌控。亮亮的坏,与瞄瞄的作,也在编导精心设置的一个个看似日常的桥段里,激烈摩擦出“爱情不只有浪漫”的火花。而影片整体明快的节奏配合其情感表述,令观者舒爽的同时更值得观后反复研讨。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017