注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,我是一个演员

跑龙套的不是人吗?

 
 
 

日志

 
 

《圣杯神器:骸骨之城》:成长如“哈利”,大气过“暮光”  

2014-01-01 10:55:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《圣杯神器:骸骨之城》:成长如“哈利”,大气过“暮光” - tzb_colt - 其实,我是一个演员

在《哈利·波特》系列轰轰烈烈地画上句号之后,这股包裹所谓魔法、奇幻等等炫丽外衣的或励志或苦涩的青春大旗,落在了“体格”略显单薄的《暮光之城》肩上。嗷嗷待哺的年轻粉丝们却给了后者“超级偶像”般的待遇。而《饥饿游戏》虽内核接近,却路数有别,《关键第四号》等分量不足的小字辈儿们,更难挡一面。尽管,这部《圣杯神器:骸骨之城》从原著作者到原著内容上都略带些“山寨”的嫌疑。但观之这部影片却深得,至少是“半深得”《哈利·波特》的青春加励志的精髓。并且在故事格局甚至场面和视听效果上要比《暮光之城》大气不少。

对于原著的知之甚少,笔者不敢妄言影片的改编效果如何,诚意有多少。单就影片本身来看,绝对是一部诚心加敬业的商业片。虽然在每年的这个时候,好莱坞的大片商们通常都会将视角锁定在那几座金光闪闪的奖杯和荣誉上,不会拿出太过硬的影片争战寒意未去的冬季。但这也成就了一些中小片商出奇兵展现新作的机遇。《圣杯神器》的开篇格局虽不足以弘大,对人物和事件的交待,也堪称是简单明了。或许是导演考虑到观众中会有大部分懂行的书迷在列。无须更多地浪费菲林在看似无用的前戏上。

这也因此造就了影片节奏明快,尿点很难被挤出来的状态。尤其是对那些“新圣杯迷”们,目不转睛地紧跟几位主人公的身影,才能渐渐明了在影片最后才揭开一角的谜团。如此设计,显然也是编导和出品方冲着以后没完没了的续集去的嘛,也完全可以理解。

说它成长如“哈利”,女主人公小美女克莱尔一开场就以接踵而来的神秘符合,看似空白的童年,加上同样神秘兮兮的母亲,给观众来了个下马威。紧接着,母亲的失踪,恶魔的来袭等等奇异可怕的事件,让克莱尔的身世谜团愈发膨胀起来,圣杯的故事,更将这股谜团笼罩在了克莱尔艰难的青春成长之路上。与哈利·波特自幼失去双亲,在各种谜团中艰难成长寻找未来和过去的路数颇为相似。

说它大气过《暮光之城》,无论是表象上视听冲击力十足的特效和动作场面,还是残酷青春、励志成长以及多角恋情等等丰富的故事内容上,都显著地要比矫情的只会卖脸蛋儿和POSE的《暮光之城》强不少。就简单地拿视听效果来说吧,不但有男女主人公调情时的湿身激吻,加柔情蜜歌;还在屡屡出现的快节奏打斗中,看到“影子猎人”、吸血鬼、狼人、恶魔等诸多非人类种群的群殴恶战,不过瘾才怪。

值得一提的是,影片中男一号杰西的扮演者杰米·坎贝尔·鲍尔,这位同样来自英伦的年轻演员,早在诡异味道十足的《理发师陶德》中就展现出不错的表演天赋。而随后他更是有幸搭上了《哈利·波特》系列的末班车,在上下两部《哈七》中以青年黑巫师的形象给全世界哈迷留下了深刻的印象。而同样好莱坞出品的偶像系列大片《暮光之城》里,他又成功化身吸血鬼形象。为其在风起云涌的好莱坞之路铺垫了更加闪光之路。而在这部故事性更强的《圣杯神器》中,杰米不但有大量的时间和空间展现其热衷的超炫动作戏份,还与美眉女一号上演了一场青春涌动、激情无限的“不伦之恋”!

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017