注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,我是一个演员

跑龙套的不是人吗?

 
 
 

日志

 
 

《一触即发》:倒霉的莫斯科却屡屡成为美国英雄的摇篮   

2014-01-16 23:13:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《一触即发》:倒霉的莫斯科却屡屡成为美国英雄的摇篮 - tzb_colt - 其实,我是一个演员

“冷战”,“美苏争霸”!尽管,现在听起来已经是躺在历史书籍里冰冷的词汇,但上个世纪那一段令全部地球人胆寒的那一场场冷热交替、明争暗斗的“大国博弈”,至今依旧影响着这个依旧在冰山上浮动的国际格局。

无论好莱坞的种种商业动作片,还是当今复兴后的俄罗斯出品的大银幕之作,依旧能常常看到“美俄对峙”的影子。来自政府方面的特工也好,出于私己利益的恐怖分子和大黑帮也罢,美与俄之间的针锋相对,却也能往往成就第七艺术的精彩。从神奇了半个多世纪的007詹姆斯·邦德到新世纪名扬国际影坛的“至尊伯恩”,从老树发新芽的《虎胆龙威》,再到经久不衰的《碟中谍》系列等等。诸多来自欧美的超级特工,在每每命悬一线,国将不国的危难之时,总能以一己之力之勇,挽救世人于水火!

而倒霉的俄罗斯首都——莫斯科,也常常能成就一段美国英雄救世界的英勇神话!这或许也是多年来,电影观众们始终不减的爱看谍战,爱看特工,喜欢传奇,热衷英雄……的盎然兴趣所致吧。因此,也给了电影人们持续打造这种传奇特工、传奇英雄的传奇电影源源不断的动力。

中文译名《一触即发》,其实原名是《杰克·莱恩:暗影新兵》。英文原名也直白地告诉观众,这是在讲述“杰克·莱恩”是如何从一名普通的退伍伤兵成长成为一个中情局特工新兵,又怎样在关键时刻力挽狂澜的。事实上,原著小说的知名度在欧美已然到了普及的程度,而其早前也曾被诸多好莱坞大咖演绎过,却始终未能达到007等辈们的耀眼程度。如今,杰克·莱恩重新上路,并在编导们精心改编和设计的思路上,与当下的国际形势紧贴无隙,可谓极度地迎合了特工迷们和动作粉儿们的热情眼光。

影片从“9·11”恐怖袭击入手,“美军海湾反恐”做跳板,又以至今世界各国仍苦不堪言其中的“金融危机”做导火索,一方面将爱国情绪持续高涨的普通人杰克·莱恩逐渐推向超级特工的座位上,一边又将观众一步步拉入如当今真实写照的世界经济混乱与困难的格局当中。并持续以专业性极强的金融理念和思维缜密的故事脉络,牢牢地锁住观众的视线和大脑,让你在飞速的节奏中丝毫不能停顿地,跟着影片的视角,进入一场夹杂着惊天恐怖大袭击的金融大阴谋当中。

莫斯科,再度倒霉地被拉入到大银幕上,成为超级特工与恐怖分子博弈的战场。但相比于《虎胆龙威5》里约翰·麦克莱恩父子的鲁莽蛮干,杰克·莱恩夫妻档的一文一武,显然要养眼,且高明得多。至少在智商上就不是一个档次的。而比起《007》的处处留情和耍帅范儿十足,杰克·莱恩的冲冠一怒为红颜,则更彰显出一个刚刚入职的普通特工的真实与质朴。魅力四射的莫斯科夜色,暗藏杀机、穷凶极恶的俄罗斯大佬,高科技特工战以及金融危机的现实,为爱不顾一切的未婚妻,都为打造这个新时代的“杰克·莱恩”贡献力量。

  评论这张
 
阅读(5897)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017