注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,我是一个演员

跑龙套的不是人吗?

 
 
 

日志

 
 

《西游记之大闹天宫》:精彩重启,欢闹非凡  

2014-01-20 11:58:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《西游记之大闹天宫》:精彩重启,欢闹非凡 - tzb_colt - 其实,我是一个演员

吴承恩笔下的孙悟空,只有一个。但在诸多喜爱《西游记》的普通人眼里和心中,对神通广大的孙大圣,却可能有千百万种描述。因为喜爱,所以期待!新版的《西游记大闹天宫》可谓不负众望,在早前曝光的几款预告片中,已然将一个空前浩大的神魔大战之一角测漏出来。想必很多“西游迷”和观众们已然开始了垂涎苦等了。如今,有幸和一众业内人士提前观影,实属大幸。

此版孙悟空,果真丝毫看不出“甄子丹的痕迹”。却依稀能看到经典电视版六小龄童那出神入化的猴儿样来。而甄子丹在表演上的更深层次的深入,将灵长类代表猴子的调皮劲儿和捣蛋能力,发挥到了全新的层次。更猴儿化的孙悟空,在全新演绎的“大闹天宫”的故事里,有了更多的看点,当然还有更多的笑点。尤其是在编导精心构置的现代化台词里,不时引得观众们的捧腹大笑。

在故事的大格局上,影片依旧遵循了原著中关于孙悟空在“被天庭侮辱和欺负”后,怒反天庭、大闹天宫的模样。但在细节上却尽可能做到了如今商业大片中的各种成熟化的改造。一个英雄人物的诞生和成长以及成熟,终究要历经各种磨难:包括身体与情感,当然还有他的学业之路和“自我包装”过程。更重要的是他还要有个腹黑的好友——牛魔王。

作为魔界的大哥大,牛魔王的威猛与奸狡,不但在开片就上演了一场与玉皇大帝的神魔大战,为这部特效大片起初就定了极高的起点,还无疑成为孙悟空成长道路上最好的反面学习教材。其次,玉皇大帝以往封建味儿浓郁的高高在上、不食人间烟火的形象,在此也被颠覆到平易近人的地步,很好地做到了大小观众同吃,人见人爱的水准。孙悟空的无意冒犯,却总能被心胸宽广的天庭统治者玉帝理解接受。周润发版的玉帝也俨然成为了继菩提祖师后的孙悟空的第二任精神导师。而真正腹黑的二爷——二郎神,则一改往日的《西游记》版本中的打酱油的地位,与孙悟空每每的正面交锋中,或大打出手,或言语相加,最终促成了孙猴子终成正果的结局。而他自己也终被更黑的“盟友”牛魔王在登上宝座后反目击败。

影片的看点,无疑是孙悟空的神通广大,也是多年来历代大小观众们难以割舍的情节。此番,经过国际最先进技术团队打造的特效包装下,孙悟空学艺,龙宫取宝,大战哪吒,勇斗二郎神,勇闯南天门,决战牛魔王等等诸多经典的动作桥段,得到全新而更加空前震撼的演绎。值得一提的是,诙谐的台词,和亲民的桥段,让这个经典的神话故事,比以往的版本更据合家欢特质。尤其是你还可以领略到刘桦风格的东海龙王,“听到”李菁版的花果山老猴子……其乐融融,尽在其中。

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017