注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,我是一个演员

跑龙套的不是人吗?

 
 
 

日志

 
 

《西游记之大闹天宫》之预告惊人:百秒里的神话大世界  

2014-01-03 15:32:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《西游记之大闹天宫》之预告惊人:百秒里的神话大世界 - tzb_colt - 其实,我是一个演员

想必绝大多数的中国人,“上到八十一,下到一年级。”都对中国四大名著中的《西游记》里的人物和故事,略知一二甚至如数家珍。这完全熬得益于文化工作者们的巨大贡献:无论是舞台剧、戏曲、动画、电视以及电影等等,对于《西游记》的种种角度、种种形式的诠释和展现,让孙悟空和他的小伙伴儿们的形象、个性及各类英雄事迹,早已深深刻入绝大多数华人甚至更多的东、西洋人的骨子里了。

对于现代的国人来说,上个世纪86年的电视剧版本想必是影响最深远的,尽管该剧由于投入等诸多限制,但剧作的精湛在那个年代里依旧征服了几代人。不但充分展现出了当年艺术家们敬业,也最大限度地将《西游记》原著中的大部分精彩内容呈现出来,实属不易。而在随后的这些个年月里,孙大圣的故事也辗转多次,无论在小荧屏还是在大银幕,大多都难以看到真正地在尊重原著的基础上,大胆发扬第七艺术的表现特点的正统佳作。想必只有周星驰的《大话西游》才给人留下了深刻的印象,也只是对孙悟空进行了别样的演绎之后在观众心目中得出了情感共鸣罢了。

2014年伊始,定档马年大年三十的全新版本的《西游记之大闹天宫》,据说在出品方励精图治多年之后,终于“斗胆”亮出了长达百秒左右的预告片花。该片作为华语电影特效最多,制作团队最庞大,历时最久的奇幻动作大片,显然不仅仅是寄予了出品方和诸多电影人们的希望,还有更多热爱和喜爱孙悟空和《西游记》精彩故事的观众们的希望乃至渴望。目前来看,片方没白费时费力费钱财,观众粉丝们也没白期盼。

仅仅是在普通的2D大银幕上看过这款预告,就足以让人血脉喷张,惊叹不已了。“孙猴子东海抢夺金箍棒;”“弼马温天界纵天马;”“齐天大圣勇闯南天门,恶战四大金刚;”“美猴王猴毛变群猴,迎战天兵天将;”“二郎神开天眼;”“玉皇大帝怒放神龙;”“牛魔王头顶天脚踩地;”……诸多人们熟悉的桥段,在绝对是世界顶级的特效呈现效果的表现下,岂止是震撼!

无论是孙大圣,美猴王,还是弼马温,亦或是挑战天庭的孙悟空,都难见以往甄子丹在大银幕上的影子。堪称完美的化妆,辅以浩大的天与地,海与云的神话背景,构造了一个全新的“西游大世界”。尤其是“神龙现全身,威猛怒哮”的那一幕,更让人有幸在大银幕目睹了一把“全真版”的东方神话中的龙之全貌。而结尾处“牛魔王怒现原形”的慑人程度,远比《指环王》中的远古炎魔怪要猛得多。

如果说去年春节时,只是有些搞笑的《西游降魔篇》可以和春晚、年夜饭一起伴着我们过年,而今年似乎只需有《西游记之大闹天宫》和美味就足矣了。而且还有IMAX 3D 中国巨幕可看。

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017