注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,我是一个演员

跑龙套的不是人吗?

 
 
 

日志

 
 

《安德的游戏》:用科幻的乐趣助你成长  

2014-01-09 12:36:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《安德的游戏》:用科幻的乐趣助你成长 - tzb_colt - 其实,我是一个演员

喜爱《安德的游戏》原著小说的人都知道,作者奥森·斯科特·卡德,如同故事中的小安德一样,少年时代便才华横溢、勇挑重担、一鸣惊人!卡德的作品也从文字到大银幕的转化过程中,再度散发出对青少年等小观众的“教化意义”!

影片给人的整体感觉,从起初的小视角,到后来的大人性,并在逼真特效、星际大战逐渐升级以及故事所要抒发的情绪,在循序渐进地得到渲染与激发后,瞬间在“安德率领一众小队员彻底击溃整个虫族!”的那一刻,得到完整、完美而彻底地迸发!

无论是地球上初期培训时的不公遭遇,被同学围攻,被家人看扁,以及被官方的严峻考验,还是后来进入高级战斗学校里的屡屡在肉体与精神上的艰难磨炼,都活生生地为大银幕前的大小观众们上了一堂很好的社会成长课。

当今社会的快节奏、大压力,以及如持续恶化的雾霾环境般金钱至上的恶劣人生观、世界观的弥漫开来。让现在的即将年轻和正在年轻的一代代人们,正忍受着愈发困难的成长环境。凶险的社会环境,已然很难让家长的亲身说教起到更多的教化作用,而同样愈发恶劣的校园环境更屡屡滋生出骇人听闻的伤人故事。大洋彼岸的“美国校园枪击案”,近在眼前的“大学食堂投毒案”……已经让“祖国的花朵”身陷“如沐酸雨”般的险恶世界中。像极了《安德的游戏》里未来世界的模样:外部是邪恶虫族的虎视眈眈、时刻举枪倾巢而来;内部则是竞争激烈的同类排挤。想必,那些个面对同窗或举起火器、扣动扳机,或投下毒药的年轻人们,所面对的“残酷青春”与安德的遭遇不相上下。

或许,安德是命里注定的天才,但他也是在“战斗”中积累了丰富的经验,面对挑衅的强势同学们的即将群殴,他学会了用计谋分散威胁,用震慑力压制对手。事实上,他也只是个普普通通的人类小男孩儿,也需要家人的鼓励和支持,也需要姐姐温暖的怀抱,哪怕是简单的一封email

从科幻电影的角度看,《安德的游戏》有着先天的优势:励志的故事,温婉的亲情,浓郁的友情,懵懂的爱情,当然还有精湛而弘大的特效场面,尤其是在这个依旧贺岁的一月里,作为第一部进口大片,《安德的游戏》以IMAX版的大视角,尽展原著故事中“庞大的人类星际舰队与蜂拥反击的虫族飞船展开一场空前的星际大战”的宏伟和精彩。正是迎来寒假及新年的小朋友们,和家人一同增进亲情,欢乐假期的好选择。

何况,这样一堂有着惊心动魄的故事情节,怀着情感荡漾的励志成长的教育课,在大银幕前声情并茂地看来听来,必定是每个小伙伴儿们甚至大伙伴儿们乐此不疲地趣事。

  评论这张
 
阅读(2023)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017