注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,我是一个演员

跑龙套的不是人吗?

 
 
 

日志

 
 

《怒放之青春再见》之张晓晨不怒不放  

2014-01-09 09:50:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《怒放之青春再见》之张晓晨不怒不放 - tzb_colt - 其实,我是一个演员

青春,加摇滚,爱情,和梦想!构筑了电影《怒放之青春再见》(先前名为《怒放2013》)充满活力与回忆,快乐与人生的鲜明主题。浓郁的音乐氛围,笼罩全片。并将从那个时代历经过以及“旁观”过的人们再次带入到并非多年前的美好世界中去。

怒放,不仅仅属于缤纷美艳的花朵,它更象征着每一个怀揣梦想,期待美好爱情的年轻人,甚至是所有年轻过的人们心中,最崇高的追求和渴望!影片中几位主人公,或沉稳、或冲动,或勇敢、或迷茫,或执着、或释然……不正代表着一代人对于青春的美好致敬,他们更是用无悔的强劲旋律,唱响了人生最动听的歌声!

作为影片的原创故事加导演,以及一名在华语乐坛影响力很大的“老”歌手,更作为一名出自清华的才子,卢庚戌对于青春以及影片“FOREVER YOUNG(永远年轻)!”自然有着深刻的理解。而用他擅长的青春故事与音乐噱头来诠释这个足以让大多数人都能产生共鸣的故事,显然更是轻车熟路。即便是初次执导筒,但在“前辈”滕华涛导演的监制辅佐下,一切似乎都变得水到渠成。

看看影片里诸位性格各异的主要角色,感受下时间跨度长达二十年的故事线索,再身临其境地体验过爱与青春、梦想与现实的激烈碰撞,就足以让每一个观众轻松被这一场“怒放之青春再见”的激情与怀旧之感或轻轻或猛烈地撞一下你的小蛮腰。

而片中的几位演员们,无论是中年危机里挣扎的老男人,还生活压力下自寻欢乐的老男孩儿,抑或是依旧在漫漫爱情路上拼争的老冤家;还有始终奔放在青春世界里享受爱情懵懂,憧憬未来梦想的年轻一代们,都表现出了真挚而浑然一体的自如出演。而给人印象深刻的,不止是追爱未果青春不老的男一号马路。他身边一头长发,言行不羁的郑天亮似乎更鲜明地代表了那个年代里“青春无敌”、“音乐不老”的十足劲头儿。他的扮演者张晓晨,也以一个后来人的年龄,堪称完美地重现了当年那种或“狂放”大学校园,或“光耀”歌曲大赛,或“放肆”于爱情对象前的那个胆大的摇滚青年、妄为的流浪歌手,却始终执着于爱情和梦想的大男孩儿形象。

长发版的张晓晨,更以一种全新的形象让人看到他在表演上才华出众的一面。尤其是本就在音乐方面颇具才华的他,演这种摇滚青年更是如鱼得水。片中的那一首响彻校园的青春歌曲,不仅唱出了几个年轻演员的奔放,更唱出了发誓要成为最牛逼摇滚歌手的张晓晨的心声!从对音乐的执着,对摇滚的疯狂,到对爱情的狂放,到为梦想的不择手段,张晓晨的大银幕蜕变,是可以用“不怒不放”来形容的。他的未来亦值得期待!

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017