注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,我是一个演员

跑龙套的不是人吗?

 
 
 

日志

 
 

《我心灿烂》之丁柳元:我知我灿烂  

2014-11-12 10:09:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《我心灿烂》之丁柳元:我知我灿烂 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

       在家人和友人们的眼里,丁柳元是那种大大咧咧,什么都不在乎的性格;在观众眼里,她则是外形周正、极具知性魅力,又颇为严肃的正统形象,要么是“红色女神”,要么是正派女作家;但在她自己眼中,丁柳元却是一心想做个知性、安静的女人,“只有这样才能让自己内在的东西越来越多地散发出来。”正如她此番在新作《我心灿烂》中饰演的叶家长女星星一般,温柔聪慧、行事理性、思考周全,对身边的人和事总能用自己安静的态度和心境去考虑和对待。

但生活的磨砺和时代的变迁,以及人情冷暖的剧变与不变,也终究在这个善良女人的身心留下了不小的印迹,但坚守的信念却始终能在她内心的深处找到温柔乡,寻得对未来对他人善良与美好的渴望,即便是事业无趣,甚至是家人有不幸遭遇,丁柳元饰演的叶星星,依旧能以最美好的一面示人,令人倍感动容。因为,她始终深知,自己内心想要的是什么。

的确,在这部讲述坚守故事的电视剧中,大时代的展现和小人物命运的激变,在人物间以及整部剧的情感的营造与宣泄上起到了至关重要的作用。从剧中主人公们各自人生之路的变,与信念的始终不变之间的强烈对比中,更可见这部时代剧的张力可观,以及耐人寻味之处。仔细品来,王志文饰演的赵家之主,在饱经世态变迁、家人动荡、时代流转经年之后,始终能坚守着当年对叶家的承诺。相同地,丁柳元版的叶家长女则同样能在家族纷乱、情感波动、时代与境遇几度剧变之中,坚守着那一份对赵家长子的钟爱情愫。即便是人有他属、心非此处,温婉善良的叶晶晶依旧能用自己的包容和热情,温暖着赵家以及自家间的情感之地。让叶赵两家甚至令人恨的彭家,始终都有那一丝暖人的温情在。

丁柳元给人的第一印象便是典型的知性美人,对绘画艺术的喜爱,对表演艺术的钟情,对公益事业的不懈,都始终让她在感受艺术的同时感受生活。而丁柳元仿佛就是为剧中叶星星这样的角色而生而来。事实上,在塑造以往作品中的角色时,她就常常表现出对生活的强烈渴望与观察力,并能很自如地运用到自己的表演上。知生活,才懂人生,知人生,才爱生活!丁柳元的知性美,也因此才来得那么自然、真切。无论是在“第三代江姐”那里,还是在淑女作家身上,或是在人民公仆的妻子眼中,她“知”的魅力总是挥之不去的美。

    就像《我心灿烂》所要诠释的深刻内涵:与命运无关、与时代有关;与善恶无关、与选择有关;与沉沦无关、与坚守有关;岁月经年,我心灿烂!

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017