注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,我是一个演员

跑龙套的不是人吗?

 
 
 

日志

 
 

赵文卓之文韬武略、卓然不群  

2014-11-18 09:14:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

赵文卓之文韬武略、卓然不群 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

       超过二十年的演艺生涯,无论在业界还是众多观众心中,赵文卓显然已经不是“功夫巨星”那么简单就能概括的。在武行出身的诸多演员当中,赵文卓不但在长达二十几年的岁月洗礼中依旧保持着青春不减的功夫势头,更在文戏方面,逐渐展现出老辣的水准。

眼下正在热映的悬疑剧情片《全城通缉》中,赵文卓便是一改打戏中全凭身手与动作的风范,完全靠文戏表演来完成角色的塑造,悬念的营造,以及终极大BOSS的精神加意念的火爆。着实令观众震惊不小。此番“彻底放弃”功夫的赵文卓,俨然饱经历练的老戏骨,成功人士加身的角色外衣下,包裹的是一个对爱情自私到一定程度,甚至发展到以恨来爱,以复仇来成全自己欲望的男人。如此复杂到从内心至外表皆需深刻磨练的角色,想必在圈中也未必能有几人可轻松诠释得来。

事实上,赵文卓早在2010年以一部3D功夫片《苏乞儿》“重出江湖”的那一刻起,就已然让人看到其与早前略有别的表演创作路线。无论从每一个角色的身世当中,还是每一次或功夫或言情的表演当中,赵文卓已然开启了文武并济的路线。同样是在今年的商业动作大戏《白发魔女之明月天国》中,赵文卓版的川陕副将金独异,在“举刀起义”大展拳脚的同时,更在一凶一险、一仇一伤中尽显腹黑将军的特色,家仇国恨以及思乡之情在他戏份并不是很多的情况下演绎得极其到位、精彩。成为影片除男女一号之外的最大亮点。

对于已入不惑之年的赵文卓来说,称其为影坛中的常青树或为时尚早,但在华语影视圈中,他绝对是尚能猛打之演员行列中首屈一指的功夫巨星。无论是民族英雄,还是反派角色,赵文卓总能用其卓然不群的演绎方式,给观众留下一个个经典又难忘的人物和银幕瞬间。而如今,正在央视一套黄金时段热播的电视剧《铁血红安》中,赵文卓则告别了以往周身侠义之气、功夫了得的形象。穿上军装,扛起枪支,出演一位从山大王到革命者的有着丰富阅历和惊天地之改变的有血有肉的将军刘铜锣。

“以铜锣为号,发起猛烈的冲锋,令敌人闻声丧胆。”其战法激进,却又满腹韬略;狡黠灵动,但又秉性浩然。如此丰满又颇具霸气的人物,与赵文卓全新演绎风格的碰撞,可谓再度引得一波观剧热潮。“红安娃子”的骨气与强烈的民族意识,在赵氏硬汉的诠释下,全然“敌人眼中攻无不克的战神,战友心中无往不胜的战神!”

而赵文卓愈发“文韬武略、卓然不群”的势头,还将出现在什么样的作品和角色中,着实让人无比期待!

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017