注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,我是一个演员

跑龙套的不是人吗?

 
 
 

日志

 
 

《露水红颜》:飘动的爱,不移的情  

2014-11-08 14:24:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《露水红颜》:飘动的爱,不移的情 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

       早前,在得空闲暇时,偶然有过于张小娴几个短篇小说的文字中游荡过的经历,也有在不眠深夜里或乡间火车上被其关乎爱的文字所动容的瞬间。当时脑海里还闪现出,张小娴的爱情故事其实是很适合电影改编的念头,至少改编成爱情偶像剧的话绝对可称得上是不错的故事创意。尤其是在笔者看过的几部短篇中“面包树系列”,描述的关于都市女性的情感遭遇中,那种“飘”动的爱之状态,着实真切地反映出当代单身女性中极具代表性的情感世界和遭遇。

爱,浪漫、残酷、辛酸、幸福……仿佛世间一切字眼儿,都无法独立来描述这种人类情愫的状态或者说原貌。在小说《红颜露水》中,张小娴依旧有她精湛的笔迹,将一个红颜所以薄命?的故事和问题抛给了读者们。平淡的笔触,魅力的女子,贫困的家境,却有着骄傲的内心。而电影版《露水红颜》则需要对原有文字的优秀之处做出第七艺术该有的变化。因此,在导演和编剧的适当调整下,主人公刑露的遭遇显然要温暖得多。但过程依旧是曲折的,爱之状态亦是飘着的!

人生世间,无不向往纯爱!但在现实的芸芸世界里,何谓纯?如何能纯?山楂树下的那类纯,想必已然离灭绝不远了。滥情的渣男也好,金钱的诱惑也罢,物质与精神上的种种诱惑,想必任何所谓的纯爱也难在当今的这个时代里经受的住考验。没有买卖就没有杀害!这句公益广告语,描述万物中情感与意志最脆弱的人类再合适不过了。

无论是在张小娴的笔下,还是高希希的镜头里,美女刑露的遭遇可谓当今不少爱之中或者爱之边缘的女性们的缩影。懵懂过,幻想过,受伤过,痛苦过,飘荡过……但当重新投入全新的浪漫情感时,总能找回最初的情真,爱意不移地去投入去奉献。电影的画面感与生动的表现形式,显然在一定程度上比文字更具优势。刘亦菲与Rain的搭配,不但新鲜感够劲儿,且总能在或温馨或激烈的桥段中碰撞出浪漫的火花,令人过目难忘,甚至同样能催人闪出动容的泪花。

还记得《恋爱通告》里的古典音乐系女生的刘亦菲,每每情动之时,美美之态亦肆意流露。此番化作尘世间寻爱燃情之女子,却在薄情男与多情种以及现实之诱惑中,经受着本就漂泊难定的重重考验。在其美仑般如一面情感之镜面前,负心汉、痴情男,闺蜜女以及强势老女人,皆纷纷暴露出各自的情感真面目。并在一起起浪漫到极致,残酷到流血的爱恨痴缠的交锋中,终究将红颜多薄命!露水难长久。的现实呈现!

生活多舛,命运在手,爱在飘动,情却不移。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017