注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,我是一个演员

跑龙套的不是人吗?

 
 
 

日志

 
 

《谁说我们不会爱》:想说爱你不容易  

2014-02-11 12:15:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《谁说我们不会爱》:想说爱你不容易 - tzb_colt - 其实,我是一个演员

大都市里的夜生活,俨然成为当今年轻人主要的生存状态之一。好莱坞电影里的“《宿醉》式迷乱”,也早已在欧美电影“疯狂”被引进的今天,在北上广深甚至更多的中国城市的每个夜幕降临后的霓虹灯闪烁中,疯狂上演着。然而,在中国电影同样的几近疯狂的飞速发展中,表现这样的“迷乱”,“爱的情形”与年轻人的生存状态,却无从可观。

先前名为《三里屯爱情故事》的本片,可以说从片名上就标榜了这种“夜店生活”与“霓虹灯爱情”的真实。或许是出于市场的考量而更名重现,而对于情人节档期日趋激烈的竞争现实,更加文艺范儿的《谁说我们不会爱》,似乎也更能迎合时下年轻人们对于爱情的热烈期盼,以及“欲说还休”的“可望而难及”的不知所措的心态。

夜店,对于70后的笔者,如隔山有眼般,让人望而却步。那里有激情澎湃的俊男,有性感大方的靓女,更有时刻都在喷薄着欲望泡泡儿的各种花色的酒精饮料。在它的激发下,为爱而来的俊男靓女们,为情而感的年轻一代们,以及为了改变自我的8090后们,皆大胆无畏地脱掉平日职场里的一切伪装和虚假外衣:“女汗纸”也可以性感妖娆,“娘炮男”则威猛无比,什么富二代,美艳拜金女,文艺小屌丝……皆在灯红酒绿纸醉金迷的“宿醉”趋势下,重塑成为各自内心深处的有爱男女,甚至以各自激情无度的方式高喊出“谁说我们不会爱”的青春誓言!

宿醉之后,一切还原。但历经真心开启的“夜店爱情”之后,几个形色各异的年轻人,也都进入了自己全新而真实的爱情故事当中。相比于国产电影中大多数的爱情喜剧片或只看明星,或只求恶搞,再或者纯为制造程式化的浪漫等等,仅仅是为了情人节档期票房而来。《谁说我们不会爱》则是以严谨的姿态,并用的是更加真实视角,展现了“夜店青年”这个愈发庞大的群体,最真实的情感世界。

看看这些名字,高虎、杜淳、颖儿、陈廷嘉、海鸣威、高健、王妍、汪洋、于宇昂,以及徐洁儿等等,影片高水准的俊男美女主演阵容,也可谓是近年来国产电影中少见的。从工体广场前的疯狂飚车,到夜店靡靡之音与闪烁灯光下的酒精弥散,从天台爱爱的火爆放肆,到现实生活里的爱意痴缠……诸位面庞诱人,身材更诱人的明星们奉献了最激情四溢的演出。

从北京的工体夜店聚集地到三里屯酒吧一条街,吸引着多少年轻人神往的目光和踊跃的热情。在这里,他们和影片中的帅哥美女一样,依旧在每个夜幕降临的晚上,上演着从“想说爱你不容易”到“谁说我们不会爱的宿醉式蜕变!

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017