注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,我是一个演员

跑龙套的不是人吗?

 
 
 

日志

 
 

《还魂之迷失曼谷》:闺蜜和佛牌不可兼得  

2014-12-16 14:58:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《还魂之迷失曼谷》:闺蜜和佛牌不可兼得 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

 

影片从出品人到制片人,再到编剧和导演,可谓一水儿的八零后。“全新”视角下的惊悚加悬疑故事,以及结构与节奏上的紧张度和现代感,更符合现代年轻观众的口味。尤其是影片以“闺蜜情”和“佛牌运”两大当下年轻人们最热衷的话题之一来引领故事的发展。并时不时地以饱含着爱情和友情的浓郁情感线索以及泰国法师加持过的佛牌为恐怖事件的导火索来,持续升级影片的骇人指数。令观者在一度随着女主人公的泰国之旅的脚步,和惊声尖叫的惊吓过后,同样被拉入荷尔蒙急升,寒毛儿猛树的节奏中!

作为中泰首度联手打造的佛牌题材极恐电影。细细品来,影片的故事可谓精致且能让人看到编导们精心设计的想法所在。在不断的校园生活的闪回桥段与泰国之旅的回忆当中,以及对女主人公逐层深入的心理治疗过程中,显然是对其情感与记忆的不断探究,对人性与本能的深刻揭露。闺蜜的男人,闺蜜的事业,心底渴望的爱情,以及多年积压心底的欲望,终究在一个有着神奇力量的佛牌到手后,喷薄而出。

强势的闺蜜,倘若不能容忍终生,就尽早远离!此前郭敬明的《小时代》系列里的撕逼大战已然让人印象深刻。而这部《还魂之迷失曼谷》里闺蜜争端显然更接地气,不但有校园好姐妹时的两女一男组合,还有同处职场里的办公室政治,更有同居密友时的小羡慕嫉妒恨,以及挤掉闺蜜而上位的再续前缘……适当的文艺范儿加白领风让影片同样看起来很养眼。而闺蜜俩共游曼谷时的风光旖旎、秀色无限,更在这部自始至终都挥散不去的惊悚浓烟中让观众们的心神能间歇性地得到放松。

诚心求得佛牌,就该终生相伴!这是影片另一大线索——佛牌,带给观众们的启迪。痛失闺蜜的女主人公,在回国后持续陷入精神崩溃的边缘,并几番遭遇可怕的灵异事件,甚至险些丧命。每一次游走生死边缘的她在惊魂暂定后,都发现佛牌相伴左右。原以为泰国之旅中求得法师加持的佛牌能助自己转运,却未能如愿。重返曼谷,她不顾法师劝阻,却在法师收回佛牌的当场遭遇闺蜜还魂,险些连法师也命丧阴魂之手……

佛牌之法力的传奇与闺蜜间情感纠葛的现实,在影片中被充分融合在一块儿,再加上男主人公以催眠术施心理救治以及从友情至爱情的情感升级,让女主人公的情感世界与人性底线,经受着肉体伤害之外的重重考验。而影片结尾处的情节大反转,足以让所有观众为之瞠目,甚至恍然大悟。

真的是“闺蜜和佛牌不可兼得。”

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017